Найти тему
Telegraf - Новости

Учёные рассказали, почему мыть мясо перед приготовлением опасно - Полезно

Многие белорусы имеют как бы полезную привычку - мыть кусок свинины, говядины или курицы перед приготовлением. Но у этого обычая больше минусов, чем плюсов. Мало того, это даже рискованно.

Читайте также: Врачи забили тревогу из-за опасных конфет "Дыхание дракона"

Естественно, все думают, что таким образом очищают кусок мяса от бактерий и загрязнений. Однако озаботиться тем, насколько мясо чистое стоит ещё при покупке — осмотрев понравившийся кусок. А что касается бактерий, то промывание мяса лишь увеличивает активность бактерий и способствует их развитию на других поверхностях, куда они попадают во время мойки.

В министерстве сельского хозяйства США (USDA), где ещё и следят за санитарными правилами при приготовлении пищи рассказали, что бактерии, содержащиеся в соках из сырого мяса и птицы, могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности, что называется перекрёстным заражением. Исследования USDA показали, что мытье или полоскание мяса или птицы значительно увеличивает риск этого самого перекрестного заражения на кухне, что может вызвать пищевые отравления.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Доллар по 2.78 BYN, мясо на 3D-принтере, небывалая жара. Что спрогнозировали в Беларуси и мире на 2023 год?