Найти тему
Ресторан Modus

Рецепт Пшенной каши с тыквой из фестивального меню BreakFest

Ингредиенты:

Пшенная крупа - 50 г,
Молоко 3,2% - 200 г,
Тыква - 100 г,
Масло сливочное - 10 г,
Семечки тыквенные - 5 г,
Масло тыквенное - 5 г,
Сливки 35% - 40 г,
Яичный желток - 1 шт,
Сахар - по вкусу,
Ваниль стручковая - 1 г,
Мед - 1 ст ложка,
Тимьян - 2 г.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить саму кашу. Для этого поместить пшенную крупу в кипящее молоко и варить до готовности.

Далее необходимо запечь тыкву. Для этого нарезать ее на средние кусочки, выложить на фольгу и добавить мед и тимьян. Выпекать при 180°C до готовности.

Пока запекается тыква требуется приготовить соус Англез. Для этого необходимо взбить желтки с сахаром до получения однородной массы. Далее в полученную массу добавить ваниль. Вскипятить сливки до 60°C, добавить к ним полученную смесь и взбить венчиком до получения консистенции крема.

Перед подачей выложить кашу на тарелку, полить соусом Англез и сверху выложить кусочки запеченной тыквы. Украсить блюдо кусочком сливочного масла, тыквенными семечками и каплями тыквенного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются