Это первая мысль, которая приходит на ум, если взглянуть на новое здание ресторанного проекта MODUS в историческом переулке района Плющихи. Величественный трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма по-настоящему впечатляет. Над проектом работала архитектор Ирина Нарышкина, интерьер разработала дизайнер Анна Курганова.
Днём сквозь витражные окна зал ресторана наполняется солнечным светом, приглашая на завтрак, а вечером в них отражается храм Воздвижения Креста Господня — место венчания Чехова, и мерцание хрустальных люстр. Каждую зиму в основном зале разжигают камин, и все пространство наполняется ароматами можжевельника и еловых шишек. Время, проведенное в комфорте на мягких диванах, словно замедляется. Направления кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция MODUS, существующая с 2006 года, сегодня раскрывается в новом облике, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе ресторана.
Ресторан идеально подойдет для проведения личных и деловых встреч, семейных и корпоративных торжеств, роскошных свадеб, премий, юбилеев, праздников в кругу друзей и романтических свиданий. Гости ресторана MODUS неоднократно доверяли их проведение профессиональной команде заведения — были учтены и выполнены даже самые взыскательные индивидуальные пожелания. Оставаясь актуальным местом, MODUS всегда готов удивлять своих постоянных гостей — меню, барная и винная карта обновляются и совершенствуются, учитывая любые предпочтения гостей.
Первый этаж ресторана представляет собой каминный зал с витражными окнами по периметру (в летнее время они открываются), хрустальными люстрами и барной стойкой в центре. Пространство может быть разделено на зоны. При необходимости первый этаж объединяется с большой двухэтажной верандой.
Второй этаж ресторана представляет из себя просторный, удобный и светлый зал, который отлично подходит для мероприятий — от роскошных свадеб до новогодних корпоративов. Для проведения событий может быть использован MODUS HALL с двухуровневой посадкой, который оснащен самой современной техникой: шестиметровым светодиодным экраном, профессиональным световым и музыкальным оборудованием. Здесь проходят живые концерты, выступления лучших артистов и топовых диджеев — с первых минут создается особая атмосфера праздника. Летом есть возможность выхода на панорамную веранду на крыше здания.
В летнее время года в MODUS работают три веранды. Одна из них — двухэтажная, выполненная из дерева, с колоннами, мягкой мебелью и парящими люстрами — рассчитана на 150 гостей. Она открыта в любую погоду и надежно защищена от дождя и ветра. Вторая веранда расположена на крыше и рассчитана на 80 персон. Ее уникальная особенность — живописный панорамный вид на Храм Воздвижения и сияющие высотки комплекса «Москва-Сити», который никогда не остается без внимания. На входе расположен уютный дворик во французском стиле, создающий атмосферу камерности.
Меню MODUS сочетает в себе классические, новаторские и авторские блюда. Команда ресторана следит за высочайшим качеством продуктов и гастрономическими трендами, соблюдает принцип сезонности меню и учитывает вкусовые предпочтения гостей. Кухня ресторана MODUS — это тщательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов и приятные цены.
Бренд-шеф ресторана Андрей Жданов работал с такими известными проектами, как «The Сад», AQ Chicken, Adri BBQ, и AQ Kitchen и другими. Среди его достижений — серебряный приз конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», участие в русско-французских гастролях на Лазурном берегу, почетное место в топ-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» по версии издания Afisha.ru.
Бар-менеджер ресторана Денис Миллионов создал уникальную барную карту с авторскими коктейлями. Алкогольные, безалкогольные — все они совершенно фантастические по сочетанию ингредиентов и эффектной подаче.
Винная карта полностью удовлетворяет предпочтения гостей — и тех, кто руководствуется в выборе известными марками, и искушенных ценителей редких вин с разных уголков света. В ней можно встретить блестящие винодельческие образцы уникальных винных домов — такие, как Domaine Philippe Chatillon с его магнетическим cuvée, Y a Pas de Mais или Le P’Tit Cote Le Dos, D’Chat от Fablis Dodane, который является восходящей звездой современного виноделия Франции. Любителям молодого и звонкого предложат богатый выбор Albariño и Vinho Verde, а поклонникам игристых вин посоветуют продегустировать обширную линейку Pet-Nat как из России, так и из исторического региона Limoux. Винная карта MODUS — динамичная и сезонная: сомелье проекта Георгий Никулин следит за всеми современными тенденциями виноделия и охотно делится своими открытиями с гостями.
+7 (495) 221-10-23
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
https://modus.moscow