Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша - это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 10 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Как готовлю:
Плавленные сырки лучше заранее положить на 15 минут в морозилку и тогда их будет легче натереть на терке.
В миске смешиваем творог, яйца, соль, чеснок, укроп и молоко. Перешиваем и начинка готова.
Нарезаем лаваш по размеру формы, у меня получилось 5 листов.
На дно формы кладем бумагу для выпечки и выкладываем первый лист лаваша. Сверху выкладываем на лаваш 1/4 часть начинки.
Накрываем 2 листом лаваша и сверху кладем начинку. Таким образом формируем весь пирог.
Последним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
Готовим заливку. Соединяем яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности лаваша.
По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 С примерно 30 минут.
Пирог готов! Даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном в виде.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп замороженный - 1 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Лаваш - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кунжут
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme