Найти тему
Альберто Брокколи

Пицца с прошутто и руколой

Тесто (как и в рецепте итальянской пиццы):
Мука 2 стакана
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Тёплая вода 2/3 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Соус:
Лук - 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 300 гр
Соль, орегано, базилик, копчёная паприка по 1 ч.л.

Дополнительно:
Прошутто 80 гр.
Рукола и радиччо 60 гр.
Томаты черри 6 шт.
Моцарелла 150 гр.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить томаты, специи, перемешать и на среднем огне довести до консистенции соуса, выпарив жидкость.

Для теста просеять муку, смешать все сухие ингредиенты, постепенно влить воду (может потребоваться больше/меньше объём, ориентироваться по ситуации), перемешать, добавить масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.

Готовое тесто раскатать или размять руками (для того, чтобы не прилипало, можно дополнительно растереть масло по ладоням), наколоть вилкой, выложить соус, моцареллу, черри кружочками.
Выпекать на противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
На готовую пиццу выложить зелень и мясо. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!