Найти тему
Домоводство

Жаркое в съедобном горшочке

Оглавление

Муж давно просил, но я всё не решалась, а вчера захотелось чего-то не жареного, не обыденного и томленого в духовке. Ну, и вспомнился этот рецепт.

Фото автора
Фото автора

Для начала мясо (у меня свинина) нарезаем мелким кубиком, так же режем картофель и лук. Соль, перец и любимые приправы по вкусу, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растопленное сливочное масло и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто и оставояем минут на 15 отдохнуть.

Фото автора
Фото автора

Делим тесто на три равных части и еще маленький кусочек для формирования крышечек. Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы не порвалось. Кладём в пиалу сверху начинку и кусочек сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Защипываем, и по рецепту нужно было перевернуть швом вниз, но я побоялась, что разойдется и оставила его сверху, думаю, что не зря. Из маленького кусочка формируем косичку и пимпочку- крышечку. Смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Фото автора
Фото автора

Итак, ингридиенты:

Начинка

Свинина - 300 гр

Картофель - 3 шт

Лук - 1 шт

Сливочное масло - 30гр

Соль, перец, любимые приправы по вкусу

Тесто

Мука - 300 гр

Масло сливочное растопленное - 30 гр

Теплая вода - 150 мл

Соль по вкусу

Ещё нужен желток для смазывания.

И через час у нас получается отличный не избитый ужин.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются