Привет Умным Хозяйкам и Хозяевам! Думаю, всем известно, что к весне поближе квашеная капуста, даже вкусная домашняя, становится ядреной. Чтобы смягчить излишнюю кислоту, предлагаю разбавить капусту сладковатой кукурузой и яблоком. Получается сочно, вкусно, витаминно!
Нам потребуется:
- Квашеная капуста - 200 г,
- кукуруза консервированная - полбанки,
- яблоко среднее, зелёное, кисло-сладкое , типа семиренко - 1 шт.,
- лук репчатый, лучше красный - 1/2 шт.,
- сахар - 1-2 ч.л.(зависит от кислоты капусты),
- масло растительное, опционально зелень.
Приготовление:
Капусту выкладываем из банки, при желании промываем, но я этого не делаю, потому что в этом случае из капусты вымывается самое ценное, витаминное, ее сок! Кладём капусту в миску, добавляем отцеженную от рассола кукурузу, яблоко, нарезанное тонкими брусочками.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и отправляем к капусте. Посыпаем сахаром, поливаем маслом, именно так, сначала сахар (или соль), потом масло, иначе ничего не растворится!
Перемешиваем капусту с яблоком и кукурузой, при желании посыпаем рубленой зеленью. Подаём к отварной или жареной картошке и любым блюдам из курицы, свинины, фарша.
Делаете салаты с квашеной капустой? Или так едите? 😄