- Зачем мне в кафе? Чтоб в еду плюнули? - начал спорить со мной друг, когда я советовал ему к посещению одно очень уютно кафе
Именно поэтому я решил написать этот материал, чтобы развеять все заблуждения
Миф № 1 Официант точно обсчитает
Скажу честно и напрямую, лет 10-15 обсчитать гостей было очень легко и просто. Сегодня – это практически невозможно. Из-за внедрения в ресторанный бизнес компьютеров и новых технологий учитывается все, а поэтому обмануть гостя в кафе или ресторане сегодня не получится. А если вдруг что-то в чеке не так, сразу зовите менеджера
Миф № 2 Никто не плюет в еду
Я работаю в общепите больше 5 лет, за все эти годы я ни разу не видел, чтобы кто-то мог бы позволить себе плюнуть в еду. Дело не только в том, что персонал стал более лояльным, но и в том, что на кухне везде есть камеры. А если руководство увидит что-то подобное, то работник будет сразу уволен
Миф № 3 Поход в кафе и рестораны – дорого
Бесспорно, существуют очень дорогие рестораны класса люкс, поход в такое заведение обойдется Вам, как новенький телефон. Однако, в среднем средний чек в кафе и ресторанах за последние лет 10 практически не вырос. Зайти в кафе, отдохнуть и вкусно поесть может позволить себе каждый.
Миф № 4 Повар должен быть в перчатках
Наоборот, если повар в перчатках стоит задуматься! Перчатки необходимы только при работе с готовой продукцией и то, если руки напрямую контактируют с продуктом. В других случаях перчатки на поваре могут обозначать, наличие у работника проблем с кожей. Более подробно о работе в перчатках можете прочитать тут
Миф № 5 Блюдо нельзя вернуть
Блюдо можно вернуть даже если Вы его уже попробовали и в нем оказалось что-то не так. Его нельзя будет вернуть только в том случае если Вы съели более 80% от общего объема.
Кстати, если есть какие-то вопросы по работе ресторанов и кафе задавайте их в комментариях!
ПО традиции рецепт: