Найти тему
Рыжая

Слоёный салат с курицей и жареными грибами

Оглавление

Простой и сытный салат с ароматом шампиньонов подойдёт и для будней, и для праздников.

Время приготовления

  • Общее 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Шампиньоны или другие грибы 250–300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Копчёная курица 300–350 г
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Приготовление

1․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

2․Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности, слегка посолите и поперчите. Остудите.

4․Яйца, курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками.Копчёную курицу можно заменить отварной.

5․В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов с луком, яиц. После каждого продукта добавляйте немного майонеза. Сверху положите маринованные огурцы.