Простой и сытный салат с ароматом шампиньонов подойдёт и для будней, и для праздников.
Время приготовления
- Общее 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Шампиньоны или другие грибы 250–300 г
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Копчёная курица 300–350 г
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Майонез по вкусу
Приготовление
1․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности, слегка посолите и поперчите. Остудите.
4․Яйца, курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками.Копчёную курицу можно заменить отварной.
5․В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов с луком, яиц. После каждого продукта добавляйте немного майонеза. Сверху положите маринованные огурцы.