Куриные бедра – универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. К примеру, добавить к ним соус из меда и бальзамического уксуса. Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить вы его можете всего за 30 минут. Подавайте такую курицу с рисом или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с косточками и кожей;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 1/4 стакана меда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Способ приготовления курицы с медом и бальзамическим уксусом:
- Включите духовку на 200–220 градусов, режим "верх и низ".
- Приправьте курицу солью и перцем.
- В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок. Перемешайте все до однородной массы.
- Смажьте глубокую форму для запекания или противень оливковым маслом, выложите курицу на противень кожей вверх.
- Сверху курицы выложите получившийся соус.
- Запекайте курицу в течение 25–30 минут, пока она не подрумянится и не будет полностью готова. Для проверки наколите мясо зубочисткой, если из него идет прозрачный сок, значит, курица готова.
- Подавайте блюдо к столу сразу.