В нашем кинематографическом наследии таких фильмов феноменально много. Людям было важно показать, что именно человек является частью фундамента, частью несущей конструкции страны. 
Для этого нужны были элементы работы с людьми, и такая форма как кино, показывала это наглядно. Важно было показать человека труда. Нужны были и новые лица, которым бы поверили. И произошло это моментально. А 60-е годы - это великолепный образец, целая россыпь этих тонких фильмов, которые подарили новое поколение артистов.
Какие образы создавал кинематограф?
Советский кинематограф сделал невозможное, он соединил с одной стороны, людей, которые могут встретиться в очереди в магазине за углом или в кинотеатре, или на стадионе, а, с другой стороны, это звезды, причем, недосягаемые. 
Классический вариант - это Рыбников, он звезда, и он абсолютно свой. Или Любовь Орлова, которая, и своя, и, она же - абсолютный космос. 
Александров сумел создать некое новое поле, где показал, что всё возможно в нашей стране. 
Стахановское движение — оно же тоже оттуда, как его отразило кино, задача была реализована через фильмы, и реализовано это было идеально. 
                                                                                                                                                                                                                              Вот эти первые эксперименты такого кино дали хорошие плоды, и оказалось, что внутри этой производственной темы, как бы потом над ней не стали издеваться, там внутри включался не только быт какой-то, а ещё товарищество и любовь. 
Сейчас, рассуждая об этих фильмах, легко объяснить, почему они стали уникальными? Потому что они про любовь. 
Вспоминая эти фильмы, мы чувствует эту энергию.
📹Видеоверсию выпуска целиком смотрите здесь или здесь
📌Подписывайтесь на нас в Телеграм @zvezda_analytics
#звездааналитика #весёлкин #подолян #культура #труд #драма #кинематограф #кино #песни