Мы тут общались с моим подписчиком 23 :
- Наташа, сделайте пост про Ассу пофулдим ;)
- 23 , надо!!)) я люблю этот фильм, да и много там интересного!! Спасибо за идею))
Не знаю намеренно или случайно сделал описку подписчик в слове "пофлудим", но мне понравилась, ага, если вы знаете о чём я...
Я очень люблю этот фильм!! Множество раз смотрела его в кинотеатре, по телевизору и в телефоне. Он для меня является культовым.
Но сейчас, перед написанием статьи пересматривать его желания не возникло пока...
"«А́сса» — советский кинофильм режиссёра Сергея Соловьёва, снятый в 1987 году. Первая часть его трилогии, в которую входят также фильмы «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989) и «Дом под звёздным небом» (1991)[1].
В картине приняли участие популярные рок-музыканты (в том числе Виктор Цой), в саундтрек вошли песни Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», группы «Браво» с солисткой Жанной Агузаровой и группы «Кино». Таким образом, фильм «Асса» стал одним из основных киносвидетельств русского рока, достигшего пика своего развития во второй половине 1980-х годов.
Фильм в основном был снят в Ялте в ноябре—декабре 1986 года. Премьера фильма состоялась 25 марта 1988 года в московском ДК МЭЛЗ в рамках арт-рок-парада «Асса». По словам Соловьёва, сам фильм снимался два месяца, после чего режиссёр потратил ещё восемь месяцев на его выход.
В 2009 году вышел фильм «2-Асса-2», ставший продолжением фильма «Асса» (с отсылкой к кинокартине «Анна Каренина»)..."
(Вики)
Сюжет сей песни истории таков:
Место действия зима 80-го года, Ялта.
Молодая нимфа медсестра Алика за три года до описываемых событий сошлась со своим прЫнцем на белом коне пациентом Андреем Валентиновичем Крымовым — хозяином трёх королевств цеховиком, криминальным авторитетом и крупным финансовым махинатором.
Ожидая прЫнца любовника в зимней Ялте, она на одну ночь снимает комнату в доме местного случайного знакомого, менестреля молодого человека по прозвищу Ланселот Бананан.
Постепенно нимфа Алика увлекается Ланселотом Банананом и всё меньше времени проводит с прЫнцем Крымовым, вызывая у того ревность и раздражение.
Ланселот Бананан работает помощником гномов в штольне ночным сторожем в театре и поёт со своими друзьями в одном из городских таверен ресторанов. Про себя он говорит:
«Я живу в заповедном мире моих снов».
В это же время в самой штольне театре проходят гастроли труппы артистов-лилипутов. Один из них, гном Альберт, является давним другом и бывшим сообщником прЫнца Крымова.
Между тем за самим Крымовым пристально наблюдают стражи враждебного королевства сотрудники спецслужб (милиции и КГБ).
В Ялте Крымов планирует раздобыть артефакт осуществить кражу скрипки Гварнери. Саму операцию он поручает гному Альберту в оплату недавно всплывшего старого долга. Альберт, не желая возвращаться к криминалу, обращается за помощью к Посейдону кончает жизнь самоубийством, выбросившись за борт теплохода. Его жена Зоя тяжело воспринимает смерть мужа.
После её отъезда Алика находит в их комнате пистолет, переданный Альберту Крымовым на тайное хранение.
Один из свиты сообщников передаёт прЫнцу Крымову лаковую гравюру снимок Алики и Бананана, написанную местным художником сфотографировавшихся вместе в фотоавтомате, что выводит его из себя.
Сначала Крымов пытается объяснить запугать Ланселота Бананана, чуть не утопив его во время дальнего заплыва в зимнем Черном море, а после пытается подкупить, подстраивая ему крупный выигрыш на скачках и предлагая на пару недель покинуть Ялту, пока он с Аликой не уедет.
Но Ланселот Бананан отказывается и тем самым подписывает себе дорогу в край единорогов смертный приговор: подручные Крымова убивают его, а тело бросают в море.
Крымов уговаривает Алику уехать с ним, но, получив отказ, сообщает об убийстве Бананана. Потрясённая Алика в состоянии аффекта стреляет в Крымова из пистолета и убивает его, а затем звонит в колокол желая вызвать стражников милицию (звонок остаётся за кадром).
Приехавшие стражники сотрудники органов правопорядка производят осмотр места происшествия и личный досмотр, после чего уводят арестованную. Перед тем как покинуть номер, она ставит кассету с песней Жанны Агузаровой «Чудесная страна», которую когда-то дал ей Бананан, и плачет.
В эпилоге фильма негр Витя, друг Бананана, приводит в таверну ресторанную группу нового менестреля исполнителя. Это Виктор Цой, который в фильме играет самого себя. Не дожидаясь конца нудного инструктажа директора ресторана о правилах поведения артиста эстрады, Цой выходит на сцену ресторана и поёт свою песню «Мы ждём перемен». Во время исполнения кадры сменяются — перед Цоем появляется огромная аудитория зрителей с огоньками в поднятых руках.
Параллельно в фильме присутствует ещё одна сюжетная линия, переносящая на экран эпизоды книги, которую читает Крымов, — «Грань веков» Натана Эйдельмана (о последних днях жизни и убийстве российского императора Павла I 12 (24) марта 1801 года).
Тут и сказочке конец, а кто слушал = МА-ЛА-ДЭС!!
Сказка написана на основе оригинального текста Википедии.
https://yandex.ru/video/preview/13638735260482760559
Благодарю всех, кто дочитал до конца!! Если есть чем поделиться, добро пожаловать в комментарии. Лайк будет приятен. Подписка сделает автора счастливым!!
#драма #хорошеекино #теплыйвечер #киновечер #советскоекино #нашекино #любимыефильмы #добро