Потрясающее вкусное шоколадное печенье. Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт Вам однозначно понравится. Рекомендую приготовить и попробовать!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% - 200 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар коричневый (или белый) - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука - 160 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся или другим удобным вам способом.
Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного подзастынет и из него будет легче сформировать печенье.
Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму. Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (4-5 см.), чтобы печенье не слиплись при выпекании. Сразу все тесто не поместиться на один противень, поэтому будем печь по очереди. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите!
Перед тем как снять печенье с пергамента даём полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!