Когда хочется приготовить что нибудь к чаю очень быстро , я всегда пользуюсь этим рецептом рулета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 60 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Джем - 5 ст.л.
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем муку,сахар, соль, разрыхлитель, добавляем 2 яйца и тщательно взбиваем все в однородную массу.
Достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом . Распределяем равномерно тесто по противню.
Отправляем противень с тестом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут, пока верх теста не будет золотистого цвета.
Пока основа выпекается, берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее джем и растапливаем его на водяной бане.
Достаем из духовки готовый корж для рулета, снимаем с него бумагу.
Смазываем корж теплым джемом и заворачиваем рулет как можно плотнее.
Посыпаем сахарной пудрой.
Рулет к чаю готов , приятного вам аппетита!