10
Андрею очень хотелось верить Кате, но где-то в глубине души его терзали смутные сомнения. Можно ли вообще верить этим потусторонним дамам? Ведьма-проводница в первые дни явно ему помогала. Да, потом появились слабые признаки попыток соблазнения, но это было не так уж и очевидно. Ну, приснилась ведьма в эротическом сне, так с кем такого не бывает, ну мелькнула пару раз голой грудью, так и это, в принципе, не имеет особого значения. Больше ничего не говорило в пользу Катиной теории. И насколько честна с ним сама Катерина? А может она вообще заблуждается, или, может быть, имеет какой-нибудь зуб на маму и хочет представить ее в невыгодном свете?
Конечно, ночь любви с ужасно красивой ведьмой, олицетворением всей природы Карпат, была очень привлекательна, но Андрей и без советов Катерины прекрасно понимал, насколько это опасно для обычного человека. В этой ситуации рисковать у него не было особого желания. Но точно так же не было у него и желания изображать принца на белом коне.
Пока он на следующий день, не слушая экскурсовода, размышлял над тем, стоит ли приступать к более решительным действиям в отношении знакомых женщин, в его планы вновь вмешалась Катерина.
Причем вмешалась ведьмочка не совсем обычным для себя способом. Обычно девушка появлялась рядом с нашим героем, когда он был один, а тут возникла из ниоткуда прямо во время экскурсии, когда вся тургруппа осматривала очередной старинный замок.
Взяв парня за рукав, она оттащила его в сторонку.
- Слушай меня внимательно, - зашептала девушка, - в этом месте очень мощная энергетика. Здесь в подвалах в средние века замучены тысячи людей. В таких местах очень легко сдвигаются временные слои. Я могу забросить тебя и твоих красавиц в другое измерение. Там тебе никто не будет мешать. Ну, точнее, мешать будут, но не те, кто тебе мешает здесь. Девушки, разумеется, когда вы вернетесь сюда, не будут помнить о том, что там было, но в их подсознании останется то, что они пережили именно с тобой какое-то яркое приключение. Постарайся сделать так, чтобы у них остались о тебе только приятные впечатления, тогда тебе будет легче потом с ними сблизиться.
- А это не опасно? – Андрей недоверчиво посмотрел на ведьмочку.
- Опасно, - кивнула Катерина, - но не опаснее, чем встреча с моей мамой в Купальскую ночь. Ну что, ты готов рискнуть?
- Согласен, - твердо ответил наш герой, ведь предложение ведьмочки было куда интереснее, чем его обычные попытки навязаться женщинам, - что мне нужно делать?
- Сейчас вас поведут осматривать подвалы, - Катерина кивнула в сторону экскурсовода. – Вы спуститесь на второй уровень, но лестница ведет дальше. Ты спускайся еще на один этаж и заходи в дверь. Всё. Остальное я сама сделаю.
- Я всё понял, - Андрей собрался идти к группе, но резко остановился. – Кать, а почему никто не обращает на тебя внимание? Ты ведь шептала довольно громко.
- Дурачок, - ведьмочка рассмеялась, - они меня не видят. Меня никто из твоего окружения не видит, я ведь нематериальна, я дочь повелителя стихий. Я показываюсь только тебе, прямо в твоем сознании.
- Это что, я даже дотронуться до тебя не могу?
- Не, не можешь, – Катя весело покачала головой. - Иногда я проникаю в материальный мир, но я этого очень не люблю. Полностью воплотившись в материи, я чувствую себя очень неуютно, плоть ведь так уязвима.
- Ясно. Ну… я пошел.
- Удачи.
Всё произошло, как и говорила Катя. Экскурсантов повели на второй уровень замка, а Андрей спустился на один пролет ниже и прошел в открытую железную дверь.
Здесь не было ничего необычного, просто старый каменный подвал. Андрей прошел немного вперед, под ним что-то скрипнуло, и наш герой вместе с полом ухнул вниз.
Пролетел он всего пару метров и даже не ушибся. Посмотрев вверх, Андрей понял, что тут ему назад не выбраться, так как вниз съехал пол во всей комнате. Значит надо было искать другой выход. Но когда он вышел в коридор рядом с комнатой, в которую провалился, то понял, что то, о чем говорила ведьмочка, произошло. Подвал был совсем другой, в нем не было мусора, на стенах висели факелы, некоторые из них даже горели. Подвал производил впечатление вполне обитаемого, казалось, что вот сейчас из-за поворота выйдет граф Влад Цепеш собственной персоной.
Но вышел не граф, а какой-то мужичок, одетый в простую средневековую одежду, ну по крайней мере Андрей представлял себе одежду того времени именно такой.
- Пан Анжей, - обратился мужичок к Андрею на каком-то смутно знакомом языке, который молодой человек, к своему удивлению, вполне понял, - графиня Светлана ожидает Вас в библиотеке.
Пан Анжей хотел уже было спросить: «А как мне пройти в библиотеку?», но посыльный его опередил.
- Позвольте, я Вас провожу.
Андрей вслед за посланцем прошел по коридору, который сделал несколько поворотов, прошел через большой зал непонятного назначения, и подошел к закрытой двери без какой-либо вывески. Мужичок постучался, вошел, и молодой человек услышал, как он доложил:
- Пан Анжей!
После этого Андрей тоже вошел в комнату, а мужичок оттуда выскользнул и закрыл у него за спиной дверь. Это действительно была библиотека, все стены были заставлены шкафами с книгами. А посреди комнаты, около большого стола, тоже заваленного книгами, стояла Светлана Игоревна в какой-то непонятной одежде, то ли средневековой, то ли, наоборот, модерновой.
- Я не понимаю, как ты это сделал, но всё это просто потрясающе. Или может быть я сплю? - женщина была поражена. И если наш герой понимал, что происходит, то для нее это был, конечно, шок.
- Ты знаешь, иногда бывает полезно окунуться в атмосферу того времени, о котором ты рассказываешь на своих экскурсиях. Хотя бы даже во сне, - Андрей улыбнулся, он-то знал, что это не сон.
- Ну, раз так, проходи, присаживайся. Я чувствую себя здесь хозяйкой, хотя и не имею представления о том, что находится за пределами библиотеки.
Светлана уселась в большое кресло около стола, а Андрей опустился в такое же, напротив. В дверь раздался стук, потом она открылась, и другой слуга внес большой поднос с фруктами. Ни слова не говоря, он поставил поднос на стол между книгами и удалился. Андрей со Светланой только синхронно пожали плечами.
- Графиня, а о чем можно разговаривать во сне? – улыбнулся Андрей Светлане и взял с подноса грушу.
- Дорогой мой, обо всем! - Светлане явно доставляло удовольствие это представление.
- А как граф посмотрит на то, что Вы, сударыня, заперлись в библиотеке с каким-то неизвестным паном? – Андрей поднялся из кресла, обошел стол и присел на край стола рядом с креслом графини.
- А какая разница, о чем подумает граф, - усмехнулась Светлана, - тем более, что я не знаю никакого графа, хотя, по идее, он должен где-то быть. А, поняла, он, наверняка, уехал на охоту. Ну, или на войну.
- Ну, раз Вы не знаете кто здесь граф, - Андрей положил грушу назад на поднос и пересел на подлокотник кресла улыбающейся графини, - то может, я пока побуду за него?
- Я не имею ничего против, - графиня положила ладонь на бедро молодого человека и слегка сжала пальцы, - думаю, что и граф тоже, тем более, что он ни о чем не узнает.
Пан Анжей наклонился к графине, графиня подалась навстречу, их губы соприкоснулись. В этот момент раздался стук в дверь и вслед за этим на пороге возник тот самый первый мужичок. Пан Анжей и графиня успели принять подобающие позы. Мужичок громко сообщил, что граф вернулся с охоты и просит графиню подняться к нему в кабинет. Светлана пожала плечами, весело подмигнула Андрею: «Увидимся еще, пан Анжей», - и покинула библиотеку.
- Слушай, любезный, - обратился Андрей к слуге, - а в замке есть еще кто-нибудь, с кем я мог бы побеседовать?
- Конечно, пани Оксана ждет Вас в оружейной.
- Вот прямо так и ждет?
- Да, ждет, – подтвердил слуга, – она мне сама только что именно так и сказала, что ждет.
- Ну, тогда веди меня к пани Оксане, – усмехнулся Андрей.
Продолжение следует...
Эта повесть - предыстория к сказке, которую также можно почитать и посмотреть на моём канале.