Сегодня хочу с вами поделиться рецептом обалденного кекса с куриной печенью. Такой кекс имеет привлекательный внешний вид, изысканный нежный вкус и ко всему прочему получатся очень сытным. А самое главное, готовится он очень просто. В моей семье его просто обожают.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Мою, чищу, нарезаю мелким кубиком репчатый лук и морковь.
Делаю из них зажарку, обжариваю овощи на смеси сливочного и растительного масла, держу на среднем огне до готовности.
Промываю куриную печень, обрезаю все лишнее и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю ее в сковороду к зажарке и обжариваю на среднем огне 5-7 минут.
Солю, перчу, добавляю сахар, перемешиваю и убираю с огня. Мелко рублю зелень, а сыр пропускаю через крупную терку.
Теперь приготовлю тесто.
В миску разбиваю куриные яйца, добавляю разрыхлитель, растительное масло и хорошенько взбиваю.
Туда же отправляю измельченный сыр, теплое молоко и перемешиваю. Добавляю просеянную муку и еще раз все тщательно перемешиваю, тесто готово.
В миску с тестом выкладываю обжаренную печень с овощами, измельченную зелень, если надо добавляю соль и в последний раз все перемешиваю.
Переливаю тесто с начинкой в форму для запекания смазанную сливочным маслом и отравляю в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Кекс готов, перед подачей к столу его необходимо остудить, минут 10 прямо в форме, а потом достать из нее и дать немного остыть на решетке.
Кекс немного остыл, нарезаю и подаю к столу. Получилось очень вкусно, не верите? Приготовьте и проверите😊. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Печень куриная – 250 г.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Куриное яйцо – 3 шт.
5. Сыр твердый – 100 г.
6. Зелень петрушки и укропа – по паре веточек
7. Масло сливочное – 30 г.
8. Масло растительное – 100 г.+1 ст/ложка (на зажарку)
9. Молоко – 125 г.
10. Мука пшеничная – 150 г.
11. Разрыхлитель – 10 г.
12. Соль – 1.5 ч/ложки
13. Сахар – 1 ч/ложка
14. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓