Найти тему
AU3142

Пермь 300 – мистика и хрустальная красота...

Красота спасает мир уже не одно столетие. Человек, являясь божественным творением, способен сам создавать красоту. При этом, степень возможностей и компетенций каждого конкретного индивида в творческой, да и во всех других сферах деятельности различна. Современные технологии и новые «подходы» сформировали впечатление, что художником, подобным творцу, способен быть каждый. Победил на каком-нибудь конкурсе, получил 200 лайков в ВК, издал свою книгу, пригласили участником на выставку – и ты, вроде, как гений, а таланта не хватает. Нет элементарных навыков. Приходится вертеться, приспосабливаться, объединяться с такими же гениями, ловчить... Истинный же творец просто хорошо делает то, что умеет. Без этого он не может. Он никому ничего не доказывает, он вне времени, вне конъюнктуры. Творчество – его жизнь. В итоге получается красота…

-2

-3
-4

-5

Короче, главный ледовый проект страны – Турнир чемпионов Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» – открыл в январе 2023 года череду праздничных событий, посвящённых 300-летию Перми. В столицу Пермского края приехали скульпторы-чемпионы, чтобы пофантазировать на тему «С Днём Рождения, Пермь!» и получить из рук Главы города хрустальный кубок. Участники турнира работали на эспланаде в центре Перми с 8 по 13 января и создали 8 прекрасных произведений. Каждая работа стала своеобразным подарком пермякам к 300-летию города. Ледяные композиции должны были украшать эспланаду весь февраль... Мистическим образом или волею случая, занявшая первое место в конкурсе композиция «300 П» разрушилась уже 26 января и не подлежит восстановлению. «П» – это стилизованный символ Перми. Все остальные скульптуры целёхонькие. Официальная причина краха: оттепель и сильный ветер.

-6
-7
-8
-9
-10

Среди пермяков не было единого мнения по поводу лидерства «300 П». Даже скандал случился. Многие посчитали «300 П» слишком примитивной и не раскрывающей суть пермской истории. Я понимаю, почему жюри присудило именно этой работе первое место. Визуально «300 П» отличалась от остальных. Казалось, что композиция эффектна и концептуальна… На мой взгляд, заимствовать чужую идею с буквой «П», нарезать ледяных конъюнктурных брусочков, неумело установить их – намного легче, чем придумать что-то своё и попытаться создать изо льда скульптуру. В первом случае у авторов больше шансов получить кубок, почести и уважение, во втором возможен профессиональный рост и мечты, связанные с будущими победами… Между тем, если человек с недостаточным багажом знаний будет строить обычный дом, строение тоже мистическим образом быстро рухнет, никакая красота и концептуальность замысла не спасут... 3 февраля на месте «300 П» появился новый шедевр «Сердце Пармы». Свято место пусто не бывает... Ждём!

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Пермское НЕсчастье к 300-летию Перми... (17 фото) https://dzen.ru/a/Y9PJ7SxOsn-82GAs