Найти в Дзене

Давайте знакомиться!

Всем привет! Меня зовут Павел Тарасов и я шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food.

Осваивать профессию я начал с 17 лет, сразу после окончания школы, параллельно с учебой в институте. Первым моим большим ресторанным проектом стал «Недальний Восток», далее я несколько лет проработал под наставничеством шеф-поваров Дмитрия Яковлева и Дениса Багдасарова в ресторане L’fiori (позднее — White Café). Также мне удалось поработать с такими ресторанами: Siberia Moscow, «Колбасный цех» и «Рыба моя».

Мне интересны все кухни мира, особенно блюда из рыбы и морепродуктов. Я владею тонкостями европейской, азиатской, русской кухонь и практикую формат фьюжн, сочетающий разные их элементы. Но особенную симпатию я испытываю к черноморской кухне. Оригинальная в подаче и приготовлении, она вызывает не только интерес к локальным специалитетам, но и легкую ностальгию по каникулам на Черном море, и всегда актуальна как среди россиян, так и среди многочисленных туристов. Черноморские морепродукты - рапан, мидии, барабуля - предстают в новом исполнении, сочетаясь с другими локальными ингредиентами и выступая акцентом блюд в европейской стилистике.

Для меня два главных героя ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food — это еда и вино. Блюда создаются как идеальная пара к определенному сорту вина — игристому, тихому, выдержанному, к брюту или розе. Акцент делается на локальных продуктах с черноморского побережья, где исторически находится винодельня «Абрау-Дюрсо», вдохновляющая меня на творчество и гастрономические эксперименты.

«Черноморская кухня объединяет людей разных национальностей, аккумулируя интересные и уникальные гастрономические субкультуры юга России — от Адлера до Таманского полуострова. Это очень интересный опыт, в котором я, как шеф-повар, имею возможность самореализации — придаю блюдам авторский штрих, опираясь на свой опыт и видение.
Могу заверить, что направление черноморской кухни разнообразно и перспективно, и в этом его безусловное преимущество.

Жду вас всегда с нетерпением в
ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food!

Время работы: 11:00-23:00
Москва, Арбат, 45/24