Найти тему
Канпот

Просто в рис добавил дрожжи: обалдеть вкусно. Хоть со сладким чаем, хоть с супом (на завтрак, обед и ужин)

Оглавление

Весьма вкусный и простой рецепт. Для приготовления весы вам не понадобятся.

Рис перед отвариванием можно не промывать, просто залить водой. А пропорции такие: 2\3 стакана риса заливаем 3 стаканами воды.

Включаем нагрев и доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 20 минут не открывая крышку.

Отваренный рис снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Кастрюлю можно поставить в холодную воду для ускорения остывания.

Чайную ложку сухих дрожжей рассыпаем по рису.

-2

По всей поверхности и перемешиваем.

-3

На один стакан молока, положите чайную ложку соли и две сахара. Размешайте и вылейте в рис.

-4

Просейте муки 3 стакана. Один стакан добавьте в рис и начинайте замешивать постепенно добавляя остальную муку.

-5

Добавьте две столовых ложки подсолнечного масла. Вымесите руками, накройте пленкой и уберите в тепло.

-6

После того, как тесто поднялось и стало ноздристым - обомните его немного руками.

-7

Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще постоять на 15 минут.

-8

Поставьте в горячую духову на 180 градусов и на 50 минут. Готовность зубочисткой проверяйте.

-9

Получается очень мягкий и хрустящий рисовый хлеб. Можно и с чаем и с супом, везде вкусно! Приятного аппетита!

-10
-11

Вдруг захотите посмотреть - прикреплю видео приготовления этого рецепта:

Добавьте в рис дрожжи - обалденно получается. Едим и с супом и с чаем каждый день на завтрак обед и ужин (подсели на простой рецепт

Спасибо вам, друзья, что ставите лайки и подписываетесь - для меня это наилучшая награда!