Можно ли есть после 18:00?
Многие люди считают, что прием пищи до 18:00 является ключом к стройной фигуре и здоровью. В этом мнении нет ничего удивительного – до недавнего времени такая практика рекомендовалась некоторыми специалистами. Сегодня подход к этому вопросу существенно изменился. Так можно ли есть после 18:00 или нет? Первое, на что следует обратить внимание, — это время, когда вы ложитесь спать. Если вы заканчиваете свой день в 21:00, последний прием пищи может быть в 18:00. Если вы ложитесь спать в 23:00 и позже, то покушав последний раз в 18:00, ваш организм начнет стрессовать и просить еду через 2-3 часа.
По мнению многих диетологов, хорошо ужинать за два-три часа до сна. Чтобы пищеварительной системе не приходилось интенсивно работать во время ночного отдыха. Ведь такая работа может снизить качество сна и вы будите просыпаться уставшим. Вы обычно ложитесь спать в полночь? В таком случае ужинайте не позднее 21:30 часов. В 6 часов утра, вы уже будете голодны. Вышеуказанное правило особенно важно для людей, которые страдают нарушением обмена веществ. Вы тоже принадлежите к этой группе? Тем более не стоит ложиться спать голодным, ведь это может закончиться гипогликемией.
Задаваясь вопросом, вредно ли есть после 18:00, стоит учитывать не только время последнего приема пищи, но и его качество. Если вы будете утолять голод жирными запеканками, горой макарон с жирным соусом или котлетой в толстой панировке, это точно не окажет положительного влияния на ваш сон, здоровье и самочувствие. Если же вы выберете легкое и питательное блюдо, содержащее качественные белки, жиры и углеводы, то ваш организм непременно скажет вам за это спасибо.
Что есть после 18:00? Рецепты вкусного, сытного и питательного ужина
Не знаете, что поесть после 18:00? Приведенные ниже рецепты уберегут вас от головоломок. Они не только вкусные и сытные, но и очень питательные и простые в приготовлении. Введите их в свое меню и наслаждайтесь стройной фигурой и спокойным сном!
Кабачки запеченные
Запеченные кабачки — идеальный вариант для любителей овощных деликатесов — и не только! Для их приготовления помимо основного ингредиента кабачка, следует запастись моцареллой, помидорами, чесноком, сушеным орегано, свежим базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Кабачки разрезать пополам и вынуть семена. Приправить солью, перцем, орегано, оливковым маслом и выдавленным чесноком. Вилкой сделать в мякоти проколы и выложить дольки кабачка на противень, застеленный пекарской бумагой – запекать при 180 градусах около 25 минут. Когда кабачок подрумянится, выложите на него ломтики моцареллы и помидор. Посыпьте блюдо любимыми специями и продолжайте готовить еще 15 минут. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом.
Салат с лососем и авокадо
Теперь, когда вы знаете, что ужин, богатый полезными жирами, не повредит фигуре, обязательно попробуйте салат с копченым лососем и авокадо. Помимо двух перечисленных ингредиентов, для его приготовления вам понадобятся зеленые оливки, петрушка, лук, лимонный сок, руккола, оливковое масло, соль и перец. Положите рукколу на дно тарелки. Затем поместите на нее нарезанный кубиками авокадо, кусочки лосося и половинки лука и приправьте солью и перцем. Посыпьте салат петрушкой и оливками. В конце сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Запеченая яичница
Яйца на ужин? На самом деле это отличная идея! Особенно, если вам надоела классическая яичница, замените ее на более интересный вариант. Вам потребуются такие ингредиенты, как лук, чеснок, красный перец, томатное пюре или вяленые помидоры, растительное масло и яйца. Что касается специй, обратите внимание на перец чили, копченую паприку, свежий кориандр, тмин, соль и перец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ним кусочки перца и подождите, пока он размякнет. Добавьте помидоры и специи и продолжайте готовить еще две минуты. В полученной массе сделайте углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.
Вечерние блины с фруктами
Блины с фруктами на ужин? Почему бы нет! Вопреки всем обычаям, их не обязательно есть только на завтрак, особенно когда вечером хочется чего-нибудь сладкого. Чтобы их приготовить, добавьте в список покупок яйца, овсянку, молоко, кокосовую стружку, арахисовое масло, растительное масло, разрыхлитель и соль. Что касается фруктов, вы можете выбрать свои любимые – я выбираю чернику, клубнику или малину. Смешайте овсянку, затем добавьте к ней соль и разрыхлитель. В отдельной миске соедините молоко и яйцо и добавьте к хлопьям, затем снова все перемешайте. Разогреть масло на сковороде и вылить на него несколько порций теста – обжарить их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Наконец, сложите блинчики друг на друга, смажьте арахисовым маслом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте фруктами.
Сырники
Что можно есть после 18:00? Рецепт, достойный внимания, это, несомненно, рецепт сырников. Это лакомство готовится из нежирного творога, овсяной муки, яиц, меда и клубники. Отделите белки от желтков и взбейте первые до пиков. Раскрошите творог в миске вилкой и соедините его с яичным желтком, медом и мукой. Добавьте белок и аккуратно все перемешайте. Разогрейте сковороду и выложите на нее порции сырников – обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей украсить нарезанной клубникой или другими фруктами.