Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Щи крестьянские

-2

Щи - национальное, исконно русское блюдо. Щи всегда пользовались и пользуются особой популярностью. Зимой самый смак это щи из квашеной капусты, которые имеют насыщенный вкус и аромат. Рецепт довольно простой, а удовольствия - море!

Ингредиенты

на 3 литровую кастрюлю:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь ( если в капусте ее немного )
  • 300 г квашенной капусты
  • 2-3 картофелины ( 200 г )
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • растительное масло
  • немного зелени
  • сметана для подачи

Способ приготовления

Хорошо промытое мясо залить водой, довести до кипения.
Снять пену и варить на медленном огне часа полтора ( зависит от  мяса ).
Когда мясо сварится, вынуть и отложить.

-3

Положить в кастрюлю квашеную капусту ( если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать ).
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа.

-4

Говядину  нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

-5

Картофель почистить.
Одну-две картофелины целыми положить в щи.

-6

Через 7-10 минут положить оставшийся картофель, нарезанный средними кусочками.
Варить, прикрыв крышкой до готовности картошки.

-7

На масле слегка обжарить мелко порезанные лук и морковь.
Добавить лаврушку и перец.

-8

Положить томат и обжарить пару минут.

-9

Достать из кастрюли картошку, которая варилась целиком.
Размять вилкой на тарелке.
Вернуть в щи.

-10

Отправить пережарку в кастрюлю.

-11

Добавить соль и зелень.
Варить около 5 минут.
Подавать со сметаной и ароматным 
домашним бородинским хлебом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!