Такой рис можно подавать практически с чем угодно: от тофу до тушеного мяса или жареной рыбы, с рагу и с овощными салатами.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- половина головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- неполная чайная ложка тмина или молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 стакана воды
- соль
- перец черный молотый
- пряности по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать кинзу, порубить кубиками лук, измельчить как удобнее чеснок.
2. Влить масло в кастрюлю с толстым дном или казан, прогреть на среднем огне.
3. Выложить в масло лук и чеснок. Обжарить все при помешивании в течение 5 минут.
4. Добавит промытый рис. Сюда же всыпать сразу тмин, куркуму, соль и перец по вкусу. Помешивать, чтобы рис подсох после промывания и немного поджарился.
Обжаривание риса и со специями перед добавлением воды — это очень хороший способ сделать его более ароматным и рассыпчатым.
5. Залить кипяток. Не перемешивая довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут.
6. Выключить огонь и не снимая крышку, дать рису постоять еще 10 минут, чтобы распарился.
7. Готовый ароматный рис при подаче смешать с кинзой.
Такой рис хорош как гарнир, в дополнение к другим блюдам, так и сам по себе, например, во время поста.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!