Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить желтый рис: секреты яркого постного гарнира с куркумой

Оглавление

Такой рис можно подавать практически с чем угодно: от тофу до тушеного мяса или жареной рыбы, с рагу и с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • половина головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • неполная чайная ложка тмина или молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 стакана воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • пряности по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать кинзу, порубить кубиками лук, измельчить как удобнее чеснок.

-2

2. Влить масло в кастрюлю с толстым дном или казан, прогреть на среднем огне.

3. Выложить в масло лук и чеснок. Обжарить все при помешивании в течение 5 минут.

4. Добавит промытый рис. Сюда же всыпать сразу тмин, куркуму, соль и перец по вкусу. Помешивать, чтобы рис подсох после промывания и немного поджарился.

Обжаривание риса и со специями перед добавлением воды — это очень хороший способ сделать его более ароматным и рассыпчатым.

-3

5. Залить кипяток. Не перемешивая довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут.

6. Выключить огонь и не снимая крышку, дать рису постоять еще 10 минут, чтобы распарился.

7. Готовый ароматный рис при подаче смешать с кинзой.

-4

Такой рис хорош как гарнир, в дополнение к другим блюдам, так и сам по себе, например, во время поста.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!