Очередная статья о пользе заготовок, о быстроте и удобстве 🙌🔥
Как вы относитесь к заготовкам? Делаете?
Я всегда стараюсь держать в морозилке заготовки на случай прихода гостей🙌
ЧТО и КАК я делаю:
В частности, покупаю свиную шею, режу на куски, мариную ночь, чаще в нейтральном маринаде (лук, немного чеснока, приправы, томаты, соль, перец, растительное масло).
Затем заворачиваю каждый кусок в пленку и замораживаю.
И вот гости говорят, что скоро будут))) Но я не переживаю😅
Что я делаю?
Достаю мясо, размораживаю, обжариваю на разогретой сковороде с тимьяном.
Кладу сверху кусочек сливочного масла и ставлю в разогретую до 160С духовку.
В это время нарезаю грушу небольшим кубиком и тушу ее минут пять в сотейнике с небольшим количеством белого сухого вина и половинкой чайной ложки меда.
Достаю мясо.
Оно постояло уже минут 10, выкладываю сверху грушевую сальсу и кусочки сыра с голубой плесенью.
⚡Ставлю еще минут на 10 в духовку.
Вот и всё готово!🙌😍
Посмотрите, какой прекрасный ужин быстро и без особых усилий:))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍