Найти в Дзене
Рыжая

Салат с курицей по-бразильски

Надоели привычные салаты? Тогда попробуйте этот вариант из Латинской Америки! Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками 2․Изюм на 5 минут замочите в горячей воде. Слейте всю жидкость и подсушите сухофрукты. 3․Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. 4․Смешайте курицу с морковью, изюмом и кукурузой. 5․Майонез соедините с маслом, уксусом и горчицей. Заправьте салат и перемешайте. 6․Выложите его на салатные листья. Сверху добавьте картофельную соломку и, если хотите, оливки.
Оглавление

Надоели привычные салаты? Тогда попробуйте этот вариант из Латинской Америки!

Время приготовления

  • Общее 1 ч.
  • Активное требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600–700 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 70–80 г
  • Морковь 2 штуки
  • Консервированная кукуруза 150–200 г
  • Майонез 120 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Столовая горчица 1 ст. ложка
  • Листовой салат по вкусу
  • Картофельные чипсы соломкой по вкусу

Приготовление

1․Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками

2․Изюм на 5 минут замочите в горячей воде. Слейте всю жидкость и подсушите сухофрукты.

3․Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

4․Смешайте курицу с морковью, изюмом и кукурузой.

5․Майонез соедините с маслом, уксусом и горчицей. Заправьте салат и перемешайте.

6․Выложите его на салатные листья. Сверху добавьте картофельную соломку и, если хотите, оливки.