Найти в Дзене

Итоги первого месяца, анонсы и вопросы к читателям

29 января, этому блогу исполнился месяц, и я хотел подвести промежуточные итоги и поделиться планами.

  • Во-первых, я благодарен читателям за доброжелательные комментарии. Читать их приятно, и они свидетельствуют, что я работаю не зря. Надеюсь, и впредь смогу вас заинтересовать полезными и интересными статьями.
  • Второе. Мой старый канал теперь полностью заблокирован. Ссылки на него не работают, но я постараюсь некоторые из ранее опубликованных статей напечатать вновь, немного переделав с учётом новых реалий, и, конечно, не повторив ошибок, которые и привели к закрытию. Алгоритм Дзена блокирует статьи, содержащие названия препаратов, поэтому упоминать их я не планирую. Кстати, этот же алгоритм блокировал мою статью, посвящённую физическим упражнениям для борьбы с остеохондрозом. Картинки из неё показались алгоритму «откровенными». Я с трудом, после многодневной переписки со службой поддержки восстановил статью, и теперь она снова видна всем читателям.

В ближайшее время я планирую написать несколько статей, посвящённых:

  • вопросам применения статинов
  • «старческому» пороку сердца – аортальному стенозу
  • аспектам применения автоматических тонометров в повседневной практике. Есть особенности, ограничивающие их применение у некоторых групп пациентов. Об этом я подробно напишу.
  • интересным клиническим случаям, с которыми мне пришлось столкнуться в работе в январе. Будет, например, статья про пациентку, которую дважды спасли в нашей реанимации от казавшегося неминуемым инсульта.
  • ответам на вопросы о гипертонической болезни, мерцательной аритмии, дислипидемии, стентировании.

Подводя итоги прошедшего месяца, я обратил внимание, что наиболее читаемые статьи за этот период – «Последняя болезнь Н.К. Крупской» и «Как понять, что сосуды в плохом состоянии». Они набрали по 10 тысяч просмотров и более.

Меньше всего читали про контроль потребления соли - это единственная статья, не набравшая 100 просмотров, а также статью, не имеющую практической направленности «Рассказ ветерана», в которой я просто рассказал о нескольких интересных пациентах, которым мне приходилось оказывать медицинскую помощь. Её прочитали около 300 раз.

Если у вас есть какие-то пожелания по темам для моих будущих статей, пишите в комментариях, я постараюсь учесть это в планах.

Моя книга, посвящённая гипертонической болезни, всё ещё не вышла. На днях я вновь разговаривал на эту тему с редактором, и она, посетовав на тяжёлые времена, сказала, что поступление книги в типографию вновь откладывается. Но книга в любом случае будет напечатана, о её выходе я всем сообщу. На мой взгляд, она получилась как минимум, не хуже, чем предыдущие, и мне хочется увидеть реакцию читателей на неё.

Кстати, объём текста, написанного мной за январь для этого блога, равен объёму книги, которую я в прошлом году писал примерно 7 месяцев. И это не считая текстов, которые я писал для другого сайта (доктор Питер).

В общем, жду комментариев, пишите, о чём хотите прочитать, но без упоминания схем лечения и названий препаратов.