Всем привет.
Хочу поделиться своим рецептом жареной корюшки. Но, перед тем, как начнём, напишу одну особенность.
Наша, Питерская корюшка имеет очень, насыщенный огуречный запах, это не шутки) . Каждый год у нас у нас проводиться фестиваль Корюшки, обычно в двадцатых числах мая.
Перейдем к процессу.
1.Перед тем,как начать потрошить её, нам, надо поставить сковородку разогреваться и налить немного масла.
2.Беру глубокую кастрюлю, наливаю примерно литр холодной воды, добавляю одну столовую ложку соли и тщательно размешиваю, чтоб у нас получилась немного солёная водичка.
Объём воды, соли, зависит от количества рыбы. У меня было 40 штук, по весу примерно 1.200гр.
3.Дальше, берём нашу рыбку, делаем надрез примерно до середины, после этого возьмите за голову и вытяните кишки вместе с головой. Только аккуратно,если есть икра, не выдавить её.
Некоторые жарят её с головой, я предпочитаю вытаскивать кишки из любой рыбы.
4.Как всё почистили, отправляем нашу рыбку в заранее подготовленную ёмкость со слабо солёной водичкой. Оставляем на 10-15 минут, но регулярно перемешиваем, чтоб просолилась равномерно.
Таким образом, корюшка получится слабо-соленая👍кто не любит солёное, этот процесс пропускаете, сразу переходите к жарке.
5.Затем, берём глубокую тарелку, насыпаем муку(насыпаю на глаз). Муку использую пшеничную, высшего сорта.
Обваливаем корюшку в муке и отправляем на заранее разогретую сковороду.Жарю на среднем огне(крышкой не закрывать, она должна прожариться! И, главное не пережарить) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается такая красота 👍
Спасибо за прочтение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, дальше будет много интересного. Контент будет развиваться.Вместе с ним буду улучшать написание и свою грамотность подачи)
#кулинария #рецепты #рыбалка #корюшка