Найти тему
Дмитрий Сафронов

Рецепт жареной Корюшки.Как жарю я.Рыбацкие секреты.

Всем привет.

Хочу поделиться своим рецептом жареной корюшки. Но, перед тем, как начнём, напишу одну особенность.

Наша, Питерская корюшка имеет очень, насыщенный огуречный запах, это не шутки) . Каждый год у нас у нас проводиться фестиваль Корюшки, обычно в двадцатых числах мая.

Перейдем к процессу.

1.Перед тем,как начать потрошить её, нам, надо поставить сковородку разогреваться и налить немного масла.

Ставлю на средний огонь.
Ставлю на средний огонь.

2.Беру глубокую кастрюлю, наливаю примерно литр холодной воды, добавляю одну столовую ложку соли и тщательно размешиваю, чтоб у нас получилась немного солёная водичка.

Объём воды, соли, зависит от количества рыбы. У меня было 40 штук, по весу примерно 1.200гр.

Делаем слегка солёную водичку.
Делаем слегка солёную водичку.

3.Дальше, берём нашу рыбку, делаем надрез примерно до середины, после этого возьмите за голову и вытяните кишки вместе с головой. Только аккуратно,если есть икра, не выдавить её.

Некоторые жарят её с головой, я предпочитаю вытаскивать кишки из любой рыбы.

Делаем надрез и вытаскиваем кишки.
Делаем надрез и вытаскиваем кишки.

4.Как всё почистили, отправляем нашу рыбку в заранее подготовленную ёмкость со слабо солёной водичкой. Оставляем на 10-15 минут, но регулярно перемешиваем, чтоб просолилась равномерно.

Таким образом, корюшка получится слабо-соленая👍кто не любит солёное, этот процесс пропускаете, сразу переходите к жарке.

Просаливается.
Просаливается.

5.Затем, берём глубокую тарелку, насыпаем муку(насыпаю на глаз). Муку использую пшеничную, высшего сорта.

Обваливаем корюшку в муке и отправляем на заранее разогретую сковороду.Жарю на среднем огне(крышкой не закрывать, она должна прожариться! И, главное не пережарить) по 2-3 минуты с каждой стороны.

-5

Получается такая красота 👍

Ням-ням.
Ням-ням.

Спасибо за прочтение.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, дальше будет много интересного. Контент будет развиваться.Вместе с ним буду улучшать написание и свою грамотность подачи)

#кулинария #рецепты #рыбалка #корюшка