Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт картофельной галеты с икрой от шеф-повара гастробистро «Champ Bistro»

Картофельная галета с икрой. Шеф-повар Арина Журавлёва.
Картофельная галета с икрой. Шеф-повар Арина Журавлёва.

Ингредиенты для картофельной галеты:

  • 500 граммов картофеля,
  • 2 куриных яйца,
  • 60 граммов пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для “начинки”:

  • 30 граммов вешенок,
  • 1 грамм петрушки,
  • 10 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов свежего шпината,
  • 5 миллилитров оливкового масла
  • 1 грамм соли,
  • 50 граммов сыра страчателла,
  • 10 граммов красной икры,
  • 1 грамм микрозелени.

Способ приготовления:

Полкило очищенного картофеля разделите на две части. 200 граммов измельчите в термомиксе или с помощью ручного блендера, оставшиеся 300 граммов нарежьте мелкой соломкой, затем все смешайте и отожмите сок через марлю. Добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте. Основа для галеты готова. Разделите смесь на порции по 150 граммов.

Галеты (по 150 граммов) обжарьте в растительном масле, выкладывать на сковороду их лучше всего через кольцо. Когда появится золотистая корочка, снимите с огня и доведите до готовности в конвектомате или духовке. Вешенки нужно перебрать, потом обжарить в растительном масле и присыпать мелко нарубленной петрушкой.

Собираем блюдо: на галету положите порцию грибов, поверх добавьте страчателлу, припущенный шпинат. Осталось только украсить завтрак ложечкой красной икры и микрозеленью — и скорее к столу!

-2

В рамках фестиваля BreakFest шеф-повар гастробистро «Champ Bistro» Арина Журавлева приготовила картофельные галеты на онлайн мастер-классе. Посмотреть мастер-класс можно по ссылке.


Champ Bistro
г. Москва, Неглинная ул., 14 строение 1а
https://champmoscow.ru/

#BreakFest2023