Ингредиенты для картофельной галеты:
- 500 граммов картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 60 граммов пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Ингредиенты для “начинки”:
- 30 граммов вешенок,
- 1 грамм петрушки,
- 10 граммов сливочного масла,
- 30 граммов свежего шпината,
- 5 миллилитров оливкового масла
- 1 грамм соли,
- 50 граммов сыра страчателла,
- 10 граммов красной икры,
- 1 грамм микрозелени.
Способ приготовления:
Полкило очищенного картофеля разделите на две части. 200 граммов измельчите в термомиксе или с помощью ручного блендера, оставшиеся 300 граммов нарежьте мелкой соломкой, затем все смешайте и отожмите сок через марлю. Добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте. Основа для галеты готова. Разделите смесь на порции по 150 граммов.
Галеты (по 150 граммов) обжарьте в растительном масле, выкладывать на сковороду их лучше всего через кольцо. Когда появится золотистая корочка, снимите с огня и доведите до готовности в конвектомате или духовке. Вешенки нужно перебрать, потом обжарить в растительном масле и присыпать мелко нарубленной петрушкой.
Собираем блюдо: на галету положите порцию грибов, поверх добавьте страчателлу, припущенный шпинат. Осталось только украсить завтрак ложечкой красной икры и микрозеленью — и скорее к столу!
В рамках фестиваля BreakFest шеф-повар гастробистро «Champ Bistro» Арина Журавлева приготовила картофельные галеты на онлайн мастер-классе. Посмотреть мастер-класс можно по ссылке.
Champ Bistro
г. Москва, Неглинная ул., 14 строение 1а
https://champmoscow.ru/
#BreakFest2023