Гастроэнтеролог дал рекомендации, перечислив нежелательные и полезные во время болезни блюда
Казалось бы, о каком гастрономическом разнообразии может идти речь во время болезни, когда человека изматывает лихорадка, кашель, интоксикация со всеми вытекающими последствиями. В таком ослабленном состоянии аппетита нет совсем и меньше всего думается о еде.
Но голодать во время болезни не рекомендуется, считает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков:
«При длительном отказе от пищи мы можем столкнуться с серьезными проблемами: истощением, гипогликемией, анорексией, кахексическими отеками. Не говоря уже о неправильной работе желчного пузыря, кишечника и всего ЖКТ», — пояснил он в интервью «Мосленте».