Найти тему
Что поесть ?

Апельсиновый горячий шоколад .

Привет, друзья ! За окном серые тучи, ветер и дождь . Но я знаю, как поднять настроение - будем готовить горячий шоколад . Но не просто шоколад, а апельсиновый, чтобы настроение было 100% отличным не смотря ни на что ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

* На две порции .

Тёмный шоколад без добавок в плитке или каплях - 120 г,

Молоко - 250 мл,

Апельсиновая цедра - 1/2 столовой ложки,

Сахар - 1/2 столовой ложки,

Корица, ваниль - по вкусу,

Взбитые сливки, листики мяты, ягодки, тёртый шоколад - для подачи .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) В сотейник наливаем молоко, добавляем шоколад, поломанный на кусочки .

2) Ставим на средний огонь . Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада .

3) Затем добавляем корицу, сахар, ваниль и апельсиновую цедру . Хорошо всё перемешиваем .

4) Снимаем с огня, разливаем по чашкам . Украшаем взбитыми сливками, мятой, ягодками, тёртым шоколадом .

Приятного аппетита !