Даже простой перекус на бегу может быть красивым вкусным. В этом вам помогут итальянские брускетты с пармезаном. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь невозможно удержаться. Предлагаем вам 3 варианта простых и интересных брускетт.
Брускетта с грушей и пармезаном.
Вам понадобятся:
- Багет ⅓ часть
- Шпинат 1 горсть
- Груша 1 шт.
- Пармезан Dolce Granto лепестки 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.ложка
- Мед жидкий 1 ч.ложка
- Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
- Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте ее вслед за хлебом на той же сковороде, добавив немного масла.
- Ломтики обжаренного багета выложите на тарелку, сверху на багет положите промытый и просушенный шпинат.
- Далее выложите обжаренные ломтики груши, а сверху полейте ее мёдом.
- Теплые груши посыпьте лепестками пармезана и сразу подавайте к столу.
Брускетта с прошутто и пармезаном
Вам понадобятся:
- Багет ⅓ часть
- Пармезан Dolce Granto тертый 2 ст.л.
- Прошутто 1 упаковка
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Черный перец по вкусу
- Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с одной стороны.
- Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите поджаренную сторону хлеба.
- Посыпьте багет сыром и подержите на сковороде под крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Сверху положите кусочки прошутто и посыпьте перцем. Также можно добавить листочки базилика.
Брускетта с томатами и пармезаном
- Багет ⅓ часть
- Помидор 4 шт.
- Пармезан Dolce Granto лепестки 2-3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Петрушка для украшения
- Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
- На помидорах сделайте небольшие надрезы и залейте их кипятком. Затем очистите от кожуры.
- Нарежьте помидоры на небольшие квадратики. Выложите их в отдельную емкость, добавьте оливковое масло. помидоры на небольшие кусочки.
- Далее выложите помидоры в ситце и дайте немного стечь лишнему соку.
- Затем выложите помидоры на поджаренный багет, а сверху обильно посыпьте лепестками пармезана.
- Сверху украсьте брускетту зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.