Найти в Дзене
Dolce Granto

3 идеи для легкого перекуса: готовим итальянские брускетты с пармезаном Dolce Granto

Даже простой перекус на бегу может быть красивым вкусным. В этом вам помогут итальянские брускетты с пармезаном. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь невозможно удержаться. Предлагаем вам 3 варианта простых и интересных брускетт.

Брускетта с грушей и пармезаном.

Вам понадобятся:

  • Багет ⅓ часть
  • Шпинат 1 горсть
  • Груша 1 шт.
  • Пармезан Dolce Granto лепестки 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Мед жидкий 1 ч.ложка
  1. Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
  2. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте ее вслед за хлебом на той же сковороде, добавив немного масла.
  3. Ломтики обжаренного багета выложите на тарелку, сверху на багет положите промытый и просушенный шпинат.
  4. Далее выложите обжаренные ломтики груши, а сверху полейте ее мёдом.
  5. Теплые груши посыпьте лепестками пармезана и сразу подавайте к столу.

Брускетта с прошутто и пармезаном

Вам понадобятся:

  • Багет ⅓ часть
  • Пармезан Dolce Granto тертый 2 ст.л.
  • Прошутто 1 упаковка
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Черный перец по вкусу
  1. Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с одной стороны.
  2. Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите поджаренную сторону хлеба.
  3. Посыпьте багет сыром и подержите на сковороде под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  4. Сверху положите кусочки прошутто и посыпьте перцем. Также можно добавить листочки базилика.

Брускетта с томатами и пармезаном

  • Багет ⅓ часть
  • Помидор 4 шт.
  • Пармезан Dolce Granto лепестки 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Петрушка для украшения
  1. Багет нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
  2. На помидорах сделайте небольшие надрезы и залейте их кипятком. Затем очистите от кожуры.
  3. Нарежьте помидоры на небольшие квадратики. Выложите их в отдельную емкость, добавьте оливковое масло. помидоры на небольшие кусочки.
  4. Далее выложите помидоры в ситце и дайте немного стечь лишнему соку.
  5. Затем выложите помидоры на поджаренный багет, а сверху обильно посыпьте лепестками пармезана.
  6. Сверху украсьте брускетту зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются