Найти в Дзене
Ай_ва

Сливочное масло перестало замерзать

Принесла в сильный мороз пачку масла из магазина. А оно мягкое, от упаковки не отстает, в масленку ровным куском не кладется. Вся поверхность в небольших пиках, как будто кто-то специально так сделал. Этот бренд относится к средней ценовой категории, 150–180 рублей за 180 граммов.

Фото автора
Фото автора

Позже купила масло другого производителя, но из этой же ценовой категории. Свежее, мягкое в магазине и такое же мягкое после холодильника дома. Отрезаю ножом кусочек, чтобы положить в кашу, а он не кладется. Тянется. Липнет к большому куску и масленке. Пора переходить на другое или опять самой делать, как в 90-е в Ташкенте?..

Уже достаточно давно в моем холодильнике лежат три разных масла: для каш и бутербродов, крема и слоеного теста, песочной и дрожжевой выпечки. Иначе не получается.

«Ашан» со скидками есть не у всех
«Ашан» со скидками есть не у всех

Дело в том, что мне не нравится сливочное масло так называемого нейтрального вкуса. На завтрак в кашу или иногда на бутерброд хочу вкусное. Перепробовав продукцию нескольких производителей, остановилась на развесном чебоксарском из соседнего магазинчика. При цене под 700 рублей за килограмм и фасовке в пачки в сетевых магазинах оно бы стоило рублей 150–160.

В данном случае главное не цена – главное вкус и дата производства. Вкус устраивает очень. Режется, хранится, намазывается очень хорошо. Плохо одно – магазин до 19.00. Приходится идти в сетевые.

А там из «вкусных» только «Волжские просторы», в крайнем случае – «Пестравка». 140–160 рублей за масло в пачке, которое перестало замерзать… Оно все время мягкое, как крем. Что-то изменилось в составе или технологии производства?

«Брест-Литовск» нужно есть как можно быстрее, плохо хранится
«Брест-Литовск» нужно есть как можно быстрее, плохо хранится

Для крема на торт или слоеное тесто остаются только «Вкуснотеево», «Тысячу озер», «Экомилк» или «Президент». Да, не во всех магазинах есть. Да, дорого. Но пока стабильно и надежно.

Пачка «Вкуснотеево» твердая как камень, но оно совершенно безвкусное. В крем еще наполнители идут типа творожного сыра, пудры, шоколада. А как бутерброд есть с маслом и «без масла», не ощущая его вкуса?

Но … мягкий продукт вызывает большие сомнения. Придется переходить в новую ценовую категорию и на две пачки масла в холодильнике – отдельно для еды и в дрожжевое/песочное тесто. Сэкономить не получится…

-4