Найти в Дзене
Диванный воин

О вкусной и здоровой пище...

Вообще я всеяден, но в последнее время стал замечать за собой некоторые признаки гурманства и определенных приоритетов в выборе блюд. При этом практически у каждого из блюд, которые я выделяю в свой плей-лист или рейтинг, как правило есть определенная личная история.

И сегодня хочу с ними поделиться.

Салат "Цезарь"

Его я заказываю практически во всех заведениях. Любовь к этому незамысловатому продукту у меня сказана с моей работой пиарщика и рекламщика. Вообще, этот эпизод я достаточно подробно описал в своем романе "Допельдон" (кому интересно можно почитать). Здесь же опишу отдельно.

Дело было так. Вновь открывшийся ресторан заказал нам рекламную кампанию. Я пришел на переговоры с владельцем и, пытаясь найти у него какую-то фишку, спросил: "А какое блюдо в вашем ресторане у вас будет самым особенным?" На что хозяин недолго думая ответил, что ... салат "Цезарь!". Я еле сдержал улыбку на лице. Мы в итоге с хозяином так и не сговорились, но я с тех пор стал везде заказывать этот салат и знаете, оказывается он везде разный.

Суп гороховый

Причина любви к этому блюду сама простая. Его прекрасно готовит жена. Правда делает это очень редко. Но когда делает, то я отодвигают все другие блюда в сторону.

-2

Так любовь к этому "музыкальному" блюду, как любит шутить мой отец, перекинулась и на другие заведения.

Мороженое с набережной Ялты

Помню я был, наверное, в классе десятом, когда отец дал мне денег и отпустил в Ялту, к знакомым. И вот гуляя по набережной, я купил там мороженое, которое продавал какой-то частник. Уже даже и не помню, это был какой-то киоск, а мороженое он делал сам.

-3

Ничего более вкусного после этого я не пробовал. Что-то похожее и отдаленно напоминающее продается во "вкусно и точка", но все равно не то...

Пиво "Вечер в Брюгге", но прямо на заводе

-4

Это пиво производят в городе Лида. Я там служил и однажды поехал туда через 20 лет после службы, так сказать, по местам "боевой славы". Надо сказать, что когда я служил, я усиленно занимался спортом и пива не пил. Как в сказке, по усам текло, но ни разу в рот не попало. Вот поездка моя была связана еще и с тем, чтобы наверстать упущенное.

Естественно, один из пунктом нашей программы, ездили с женой, было посещение ресторана при заводе. Скажу я вам, места там заняты всегда, и нам пришлось напрячься, чтобы найти свободный столик, но вошли в положение официанты. Отыскали. И принесли его. Они сразу сказали, что такое вкусное пиво только здесь, а то, что разливается по бутылкам уж теряет во вкусе процентов на 40, если не больше. Подтверждаю.

А за что вы готовы "продать душу"? Пишем в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются