Найти тему

Ситуация продолжает оставаться напряженной

фото из архива И. Глушковой, 2020 г
фото из архива И. Глушковой, 2020 г

Впервые об опасности потери валютных сбережений (в результате принудительного обмена или взимания огромной платы за хранение от банков) мы узнали в апреле прошлого года.

Честно, я и до этого не хранила валюту на счетах у брокеров и банков в стране. И всегда говорила клиентам, что валютные инструменты лучше использовать в стране их происхождения. То есть нацвалюта – дома, другая валюта – в другой стране. Это вам как раз и страновая диверсификация к тому же.


Весной многие клиенты, которые у меня на сопровождении по личным финпланам, отзвонились мне и получили от меня дозу «успокоина» - никто ничего не потерял, и имели преимущества перед теми, кто раньше не позаботился о счетах за рубежом.

Те, кто НЕ подготовился заранее – звонили с вопросом, как валютные активы сохранить и иметь способ их использовать в любой стране. Конечно, варианты решений всегда найдутся. Но согласитесь, лучше их подготовить заранее в спокойном режиме и без спешки…

И помните, шампанское пьет не тот, кто рискует, а тот, кто УПРАВЛЯЕТ РИСКАМИ!

Вот некоторые возможности для размещения валютных активов за рубежом:

1. Иностранный брокер.
2. Иностранный банк (сейчас я могу предложить варианты банков в пяти странах).
3. Трастовый счёт.
4. Долевое участие в первичном рынке акций зарубежных компаний – в форме владения паями, акциями или опционами.
5. Криптовалютные кошельки.

Во многих случаях возможно предусмотреть защиту денег от третьих лиц и блокировок, ликвидность, доступность строго определенному кругу лиц по вашему решению.

Варианты решений и доходность мы можем с вами подробно обсудить на консультации.

Заявку возможно написать в Telegramm @irina_a_g