Всех приветствую,добро пожаловать в нашу таверну!Перенесемся в вселенную Ведьмака.Давеча мне тут подарили "Неофициальную кулинарную книгу по вселенной Ведьмак",автор Ольга Лиманец.Скажу лишь одно,она бомбическая,а иллюстрации чего только стоят мм.Сегодня я бы хотел поделиться одним рецептом оттуда.Начнем с простого.Все же любят печенье?Представьте:Утро,вы просыпаетесь и улавливаете запах свежей выпечки,выходите из своей комнаты,а на столе замечательные печенюшки и стакан молока(ну или чай,кто что любит).Вкусив вы немедленно хотите сами это приготовить!Что ж начнем:
Нам понадобится:
· 250 г сливочного масла
· 180 г сахара
· 2 яйца
· 10 г ванильного сахара
· 350 муки
· 5 г разрыхлителя
· 5 ст.л. кукурузных хлопьев(можно 6-7)
· 100 г темного шоколада
· 125 г изюма
Начнем готовить:
Духовку разогреем до 200 градусов(если без конвекции)с конвекцией 180 градусов.
Изюм замочим в горячей воде на 15 минут,плюс минус.
Сливочное масло растопим и слегка остудим.
Шоколад нарубим мелкими кубиками.
Выливаем масло в большую миску,добавляем сахар,ванильный сахар и яйца.Взбиваем в течении 5 минут,чтобы масс стала однородной и немного пышной.
Муку просеиваем с разрыхлителем,затем добавляем в яично-масляную смесь.перемешиваем.Тесто получится немного жидковатое,но ничего страшного,оно загустеет по мере добавления других ингредиентов.
Добавляем в тесто кусочки шоколада,изюм,перемешиваем с помощью лопатки.Добавляем хлопья,снова перемешиваем.
Противень застелим бумагой для выпечки(но можно и без бумаги,просто смазываем противень маслом и ложим туда).Скатаем из теста шарики размером примерно в грецкий орешек и выложим их на противень на расстоянии друг от друга,чтобы при выпекании печенья не слиплись друг с другом.
Поставим противень с печеньем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут(может пройти больше времени,постоянно проверяйте).
Противень с готовым печеньем вынимаем из духовки.Даем печенье немного остыть,затем переложим на тарелку и подаем с чем хотим!)
Вот что у нас получилось.Говорят эти печеньки пользуются особой популярностью при дворе княгини Анны-Генриетты.И это не удивительно:)
Приятного аппетита!
P.S. А книга выглядит так,картинку взял из интернета,так как на момент написания статьи лень было доставать:)Категорически рекомендую.