Те читатели, кто довольно давно на мой блог подписаны, наверное, помнят, что я рассказывала о своих огородных находках.
У меня на участке растёт портулак. Сам по себе, как сорняк.
Об этом тут 👇
В той статье я упоминала о том, как можно эту траву использовать.
Мариновать его я не решилась, а вот побеги с листьями положить в морозилку осилила 😁
И теперь варю с ним супы-пюре.
Делаю пережарку из лука и моркови.
Добавляю картофель. Заливаю водой, чтоб картофель почти был ею покрыт.
Готовлю до мягкости картошки.
Потом добавляю остальные ингредиенты, которые под рукой (помидор, кабачок, тыква), и, упомянутый портулак (фото ниже)
Тушу до мягкости всех ингредиентов.
Солю, добавляю молотую паприку, молоко.
И пробиваю ручным блендером до состояния пюре.
В основном супы-пюре ест ребёнок.
Надо заметить, что при всей его избирательности в еде, суп-пюре с портулаком он вполне себе ест.
Но и травы я добавляю не так уж много.
Спасибо, что заглянули 🌸