Найти тему
Не Одна Такая

Овощной суп-пюре с портулаком

Те читатели, кто довольно давно на мой блог подписаны, наверное, помнят, что я рассказывала о своих огородных находках.

У меня на участке растёт портулак. Сам по себе, как сорняк.

Об этом тут 👇

В той статье я упоминала о том, как можно эту траву использовать.

Мариновать его я не решилась, а вот побеги с листьями положить в морозилку осилила 😁

И теперь варю с ним супы-пюре.

Делаю пережарку из лука и моркови.

Добавляю картофель. Заливаю водой, чтоб картофель почти был ею покрыт.

Готовлю до мягкости картошки.

Потом добавляю остальные ингредиенты, которые под рукой (помидор, кабачок, тыква), и, упомянутый портулак (фото ниже)

Фото автора. Помидоры, кабачки, тыква и портулак из морозилки прямиком в кастрюлю. Побеги с листьями - это он, портулак.
Фото автора. Помидоры, кабачки, тыква и портулак из морозилки прямиком в кастрюлю. Побеги с листьями - это он, портулак.

Тушу до мягкости всех ингредиентов.

Потушилось. Фото автора
Потушилось. Фото автора

Солю, добавляю молотую паприку, молоко.

И пробиваю ручным блендером до состояния пюре.

Фото автора. Готово.
Фото автора. Готово.

В основном супы-пюре ест ребёнок.

Надо заметить, что при всей его избирательности в еде, суп-пюре с портулаком он вполне себе ест.

Но и травы я добавляю не так уж много.

Спасибо, что заглянули 🌸