Найти тему

Пельмени з-з-заказывали?

Удмуртские пельмени
Удмуртские пельмени

А новогоднее настроение еще присутствует? Тогда вперёд, сползаем с дивана, и вместе с HANIGIFT соблюдаем нашу национальную новогоднюю традицию – лепим пельмени!

🔹Для начинки берем 500 г свинины с жирком, 1 луковицу, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль.
🔹Для теста - 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

  1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем желток, перец, соль и вымешиваем фарш, добавляя воду или мясной бульон для сочности. Массу взбиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Готовим тесто: просеиваем муку, в мучной горке делаем лунку, наливаем подсоленную воду, добавляем яйца, соль и замешиваем крутое тесто. В конце процесса добавляем растительное масло. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Тесто делим на 2-3 части, каждую из них раскатываем в жгут толщиной примерно в 2 см и нарезаем его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешку. На лепешки раскладываем начинку (по 1 чайной ложке) и формируем пельмени в виде полумесяца или ушка.
  4. Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли). Когда пельмени всплывут на поверхность, варим их еще 3-5 минут, затем вынимаем шумовкой и кладем на блюдо. На стол подать с маслом, сметаной, уксусом, томатным соусом или хреновиной.

    Ну просто объедение! Согласны?
Еда
6,93 млн интересуются