Найти тему

Рецепты из Удмуртии 🔥 Как правильно готовить перепечи?

Перепечи из Удмуртии
Перепечи из Удмуртии

🔹Пшеничную и ржаную муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление по центру и разбейте в него яйцо, а также влейте предварительно растопленное сливочное масло и молоко, насыпьте соль и сахар. Замесите тесто - оно должно получиться упругим и эластичным.
Капусту мелко нарубите, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите на сливочном масле до полной готовности.

🔹В тушеную капусту добавьте соль и перец, перемешайте. Зеленый лук помойте, обсушите, нарежьте как можно мельче.
Яйцо разбейте в высокую чашу, налейте молоко, добавьте соль и перец, после чего взбейте заливку с помощью миксера или с помощью двух вилок.

🔹Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста. Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом. Наполнив их начинкой (по 1 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.) Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.

Подавайте перепечи на стол в горячем виде! Восторг обеспечен!
А другие рецепты народов Удмуртии вы сможете найти в книге Нины Вельм, которая продаётся у нас в
магазинах HANIGIFT.

А если Вы не хотите готовить дома, то в
Этнокомплекс "Бобровая долина" вы всегда можете отведать переперчи с необычными начинками (В ассортименте есть перепечи с кровью!😳🤭)