Изначально мультфильм назывался «Ёлки, палки, лес густой» и был задуман к 60-летию СССР...
На дворе уже 2023 год. Много это или мало, зависит от того, что у вас в паспорте написано. Коли нет ещё паспорта так и подавно - совсем ничего. А если цифры стоят какие-то, так и это ещё ничего не значит. Ведь главное, ребята - сердцем не стареть.
Вот, например, в этом году советскому мультфильму «Падал прошлогодний снег» исполняется 40 лет. Посмотрел его недавно, а он как будто свежий и до сих пор смешной!
Оказывается, во взрослом возрасте этот мультик воспринимается по-другому, начинаешь замечать то, на что в детстве не обращал внимания.
В детстве просто нравилось смотреть, как всё там из пластилина постоянно трансформируется, да голос у мужичка смешной. Фразочки он постоянно всякие нелепые говорит. Но не всё понималось, а сейчас ещё забавнее смотреть.
Этот мультфильм одна сплошная цитата, я почти весь себе по фразам выписал и то «Маловато будет». =)
Снял мультфильм в 1983 году о том, как в одной весьма пластилиновой местности жил да был орёл-мужчина, режиссёр-мультипликатор Александр Татарский. Из-под его же «пера» вышли такие мультфильмы как: «Пластилиновая ворона», «Приключения капитана Врунгеля», «Следствия ведут колобки» и другие. А также заставка к передаче «Спокойной ночи малыши».
Сценарий для мультфильма написал Сергей Анатольевич Иванов («Бюро находок»), а все роли озвучил Станислав Садальский.
Изначально мультфильм назывался «Ёлки, палки, лес густой» и был задуман к 60-летию СССР. Тогда от каждой студии всех республик требовалось по готовому произведению. И сначала мультфильм был от киевской студии, но потом Татарский переехал в Москву и продолжил работу уже на студии «Экран».
Говорят, что название «Падал прошлогодний снег» Александр Татарский придумал во сне: проснулся, записал его помадой жены на полу, чтобы не забыть, а утром увидел и очень удивился.
Кстати, в 2003 году даже была выпущена компьютерная игра по мотивам мультфильма. Озвучил её так же Станислав Садальский.
Когда режиссёр объяснял композитору Григорию Гладкову, какой должна быть финальная музыка, то сказал: «Гриша, сочини мелодию, под которую нас будут хоронить». В 2007 году Александра Татарского не стало, и именно эта финальная музыкальная тема из мультфильма звучала на похоронах режиссёра.
Сколько ещё таких весёлых, забавных и душевных мультиков снято в Советском Союзе. И они по-настоящему интересные, раз спустя десятки лет их пересматриваешь и не только всё вспоминаешь, но и что-то новое замечаешь.
А какой вам советский мультфильм нравится?
Быть Добру, Друзья! (статья 2023 года)
"Неужели на этом конец? Конец, конец… Концы в воду..." =)
~~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: