Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Узвар, или компот из сухофруктов.

Обожаю настоящий насыщенный, южный узвар, могу ведрами его пить) И зимой и летом. Для узвара я всегда беру сушеные груши, именно они придают напитку ту самую нотку.

Сушеные груши,

Сушеный чернослив,

Сушка ассорти - абрикосы, вишня, яблоки,

Очищенная вода,

Сахар,

Мёд.

Сухофрукты сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на пол часа. Затем воду слить.

Залить промытую сушку очищенной водой, поставить варить. Варить на небольшом огне, прикрыв крышку, довольно долго, около 40 минут. Добавить сахар по вкусу. Когда узвар сварится, добавить мёд и тщательно размешать. Оставить узвар на ночь, чтобы настоялся.

Утром разлить готовый узвар по банкам.