Мне очень нравится Беларусь несмотря на многие вещи, которые там происходят. У меня много друзей в Минске, и каждый раз, когда я туда приезжаю, всегда жду теплого приема. Наверное, поэтому мне и нравится туда приезжать;)
Беларусь известна своей молочкой и мясной продукцией. Друзья посоветовали пару сортов, которые оказались действительно очень вкусными. Если будете в Беларуси, обязательно захватите с собой пару палочек...
Вообще в РБ можно взять любую колбасу и она почти гарантированно будет вкусной. Хоть полукопченую краковскую, хоть вообще домашнее сало или щековину. Но все-таки если посмотреть в сторону продукции промышленного производства, я бы посоветовал вот эти два вида:
Первая с названием, чрезвычайно похожим на "индюк" – это копченая колбаса с крупным жиром. Стоит десять белорусских рублей за трехсотграммовую палочку, то есть где-то 260-270 рублей российских.
Делают колбасу в Гродно, а продают по всей стране и наверняка даже в России можно найти такую. В общем, если любите крупный жир, то однозначно стоит попробовать. Можете сохранить себе название, если собираетесь в Беларусь.
Если предпочитаете сырокопченые колбасы да еще и из деликатесной утки, то стоит обратить внимание вот на этот образчик:
Колбаска маленькая, палочка выходит меньше, чем на двести грамм. Порезать на один раз хватит, но не более того. Хорошо, что в упаковку кладут сразу две колбаски.
Отличительная особенность этой колбасы в том, что помимо мяса, жира и специй в ней нет больше никаких добавок из серии "Е" и прочих улучшителей и загустителей. Продается она по две палочки в пачке, а стоит также 300 рублей за упаковку. В целом, не так уж и дорого по текущим ценам.
Взяли бы себе что-то из этого набора?