Разберем самые топовые вопросы и найдём на них простые ответы! Чаще всего проблема кроется именно в этих «убийцaх» безе: 1. Не растворяется сахар Швейцарская Скорее всего, сахара положено больше, чем положено по рецепту. Или температура воды на водяной бане была слишком холодной. Итальянская Возможно, дело в кристаллах, которые остаются при прогревании сахара по краям. Нужно обязательно их убирать. Или сироп влит слишком быстро и не по стенке посуды, и он обварил белки. Французская Сахар всыпан слишком быстро и в большом количестве, или его кристаллы оказались слишком крупными. Решением проблемы может стать сахарная пудра, если добавлять ее по чуть-чуть, сразу после появления мягких пиков, это может исправить ситуацию. 2. Не взбивается белок Скорее всего дело в недостаточно чистой посуде, или в смесь попало немного воды, желтка или масла от крема. Или, как вариант, взяли не миксер, а венчик или вилку, и недостаточно взбили смесь. В случае с швейцарской меренгой, в емкость мог
Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?
15 февраля 202315 фев 2023
4583
2 мин