Как часто вы где-то встречали эти два символа: 1С? Согласитесь, в голове появлялась мысль «а что же это такое?», «почему вокруг все говорят про какой-то “один-эс”?». Знакомо?
Давайте вместе с вами разберёмся, что скрывается за этими символами, и какую они пользу могут привести бизнесу, предприятию и обычным сотрудникам!
Программа 1С — это совокупность информационных технологий, которые предназначены для автоматизации процессов внутри компании любой сферы деятельности и любого масштаба. Эта программа является стандартом для ведения учёта на предприятиях, которым пользуется тысячи компаний по всей стране.
«1С» находится на собственной платформе, к которой добавляются различные типовые конфигурации, существующие для того, чтобы облегчить работу и структурировать её.
Основными разновидностями конфигураций «1С» являются:
- «1С:Бухгалтерия» – одна из самых востребованных конфигураций программы, направленная на осуществление налогового и бухгалтерского учёта, ведение документооборота, составления отчётности и её отправки.
- «1С:Зарплата и управление персоналом» – самая простая конфигурация, основной задачей которой является расчёта заработной платы, кадрового учёта, начислению налогов и передачи этих данных в налоговую службу.
- «1С:Управление торговлей» – версия для оптовой и розничной торговле, которая помогает вести учёт склада, товаров, финансов, а также направлена на работу с клиентами.
Каждая из этих конфигураций может быть базовой, включающей в себя минимальный функционал, или профессиональной, где присутствует более обширный функционал.
Программа «1С» подходит практически для любого предприятия, компании или бизнеса. Она упрощает работу не только для сотрудников, но и для руководства.
Хотите научиться работать в программе? Скорее заходите на наш сайт и смотрите бесплатно первую лекцию по «1С:Бухгалтерия»!