Найти тему
Chevushki Кето рецепты

Проще рецепта НЕТ! Запеченная курочка с грибами и сыром!

Курочка с грибами
Курочка с грибами

Друзья, всем привет! Сегодня у нас снова курочка. Захотелось мне сделать полноценный ужин, но что-то вроде Жюльена. Так и родился рецепт запеченной курочки с грибами и сыром в сметанном соусе. Рецепт хоть и не быстрый, но зато простой и вкусный.

✔️Для пошагово рецепт приготовления запеченной курицы с грибами нам понадобится;

  • Куриные бедра 900 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Сметана 30% 300 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный молотый чеснок 1/2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло 2+2 ст.л. (оливковое, масло авокадо, кунжутное, масло виноградной косточки и др.)
  • Кокосовое масло для обжарки

✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал - 254, Б - 16 гр., Ж - 20 гр., У - 1 гр.

Приступим к готовке! Филе куриного бедра 900 грамм нарезаем на кубики.

Нарезаем филе куриного бедра.
Нарезаем филе куриного бедра.

Отправляем курочку в глубокую миску. Добавляем к ней соль, черный свежесмолотый перец, половину столовой ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку паприки и 2 столовых ложки какого-нибудь растительного масла например оливкового масла авокадо. Все хорошо перемешиваем.

-3

Берем форму для запекания на дно формы наливаем еще пару столовых ложек растительного масла и выкладываем курицу. Разравниваем и пока убираем в сторонку.

-4

Теперь нам понадобится 1 небольшая луковица, режем ее четверть кольцами. Берем еще 500 грамм шампиньонов и нарезаем их полуслайсами.

-5

На раскаленную сковороду отправляем кокосовое масло и сначала обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем грибы все перемешиваем и тушим до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы приготовились их можно подсолить и поперчить. Не забывайте перемешивать!

-6

Приступим к приготовлению сметанной заливки! Натираем на крупной терке 150 грамм твердого сыра. В глубокую емкость отправляем 300 грамм жирной сметаны к ней 100 мл жирных сливок и натертый ранее сыр. Все тщательно перемешиваем.

-7

Возвращаемся к нашей курочке, она слегка промариновалась. Сверху на нее высыпаем обжаренные грибы, разравниваем и заливаем сметанной заливкой и тоже разравниваем. Форму можно немного постучать чтобы все хорошо проникло внутрь и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

-8

Спустя 45 минут наша курочка готова добавляем свежие зелени! Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!