Найти тему
Просто настоящая женщина

Верни меня. Часть 2

Предыдущая часть

Олеся

Утро выдалось суматошным. В кухне сорвало кран, пока Димка чистил зубы. Пока они догадались перекрыть воду, на пол успело прилично натечь. Сын радостно скакал вокруг, шлепал по воде, от чего брызги летели в разные стороны - на кафель и новые обои.

- Димка, прекрати! - взывала женщина к сыну. Но все было тщетно. Пришлось звонить бывшему мужу. - Валера, у меня катастрофа. В прямом смысле, а мне надо к заказчику кровь из носа.

- Олеся, ты думаешь, что одна работаешь? - проворчал тот в ответ. - Я, между прочим, на обходе.

- Я завезу к тебе Димку, ну пожалуйста, - взмолилась Олеся, - Ты же помнишь, что он устроил в прошлый раз? Я не могу позволить себе такую роскошь, как терять заказы.

Муж помялся, было слышно, как он сопит в трубку. Наконец Валера милостиво согласился. Отвезя к нему сына, по дороге на репетицию свадьбы милой юной пары, Олеся в который раз размышляла о собственном браке.

С Валерой она познакомилась в больнице, когда погибли ее родители. Они разбились на машине по дороге на дачу, ей тогда только исполнилось двадцать. Утрату она переживала очень тяжело и в конечном итоге оказалась на больничной койке в неврологическом отделении.

Валера уже тогда был солидным врачом с именем и одним разводом за плечами. Он очень внимательно отнесся к пациентке, много времени с ней проводил, беседовал. Когда она через месяц покидала больничные стены, уже знала, что этот человек станет ее будущим мужем.

Из родственников у девушки остались только бабушка со стороны папы и дед со стороны матери. Остальные члены некогда большой семьи не особо жаждали поддерживать отношения с бедной сироткой. У Валеры же были только мама и бабушка. Обе пожилые родственницы не слишком приветливо отнеслись к снохе. И отношения не улучшились с рождением внука. Сейчас Диме шел уже пятый год.

Вопреки распространенному мнению Валера сильно хотел дочь, а рождение сына воспринял весьма прохладно. Через год они полностью отдалились друг от друга, еще через год Олеся подала на развод.

И вот уже три года они живут раздельно, общаются весьма редко и совсем не жалеют о разрыве. С годами Олеся

поняла, что к мужу испытывала не любовь, а благодарность за то, что он поддержал ее в трудную минуту жизни. Но ничего общего с любовью ее чувства не имели никогда. Потому так легко далось расставание и дальнейшее общение.

Девушка смотрела на двадцатилетних жениха и невесту, которые не могли друг на друга наглядеться, и искренне за них радовалась. Потому в больницу она вернулась в хорошем расположении духа. Валера оказался на обходе, а Димы совсем нигде не было видно.

Медсестры дружно говорили, что он вот только был где-то здесь. Выйти из отделения ребенок не мог, потому Олеся побежала по палатам. Она знала, что переживать не стоит, но все равно беспокоилась. Ее ребенок был слишком любопытным и иногда влипал в неприятности.

Дима нашелся в двухместной палате. Он сидел на пустой койке и что-то с увлечением рассказывал мужчине на соседней кровати. Тот полулежал, откинувшись на подушку, и внимательно слушал мальчика.

Олеся с опаской осмотрела пациента. Учитывая специфику отделения, тут можно было встретить разных персонажей. Но мужчина выглядел вполне нормальным, только немного расстерянным. На вид ему не было еще тридцати, стройный, спортивный, с темными волосами и голубыми глазами.

- Простите, он не дает вам отдыхать, - сказала ему девушка. - Мы сейчас уйдем.

- Не беспокойтесь. Мне приятно было пообщаться с вашим сыном, - ответил незнакомец приятным голосом. У Олеси возникло ощущение, что она видела его раньше.

Они с Димой дружно попрощались и вышли в коридор.

- Мама, он ничего не помнит о себе, представляешь? - посмешил поделиться сын информацией.

- Как это? - растерянно уточнила девушка, выискивая взглядом мужа. Ей необходимо было договориться о следующих выходных, когда предполагалась съемка выездной свадьбы. Взять с собой ребенка она не могла. Но Валера словно растворился.

- Ну совсем не помнит о себе. Вот как ложку держать, помнит. Или что я мальчик, а не девочка. Свое имя он не помнит. И где жил тоже. И родителей своих.

Олеся наконец вдумалась в то, о чем говорил сын.

- Он память потерял?

- Да, но не полностью, а только про себя забыл. Я у папы спрошу потом, как так вышло, - серьезно произнес ребенок. - Я бы не хотел забыть тебя, папу или деду.

- Милый, такое случается редко. И если себя не беречь, - постаралась она утешить Диму.

- А он себя не берег?

- Мы не знаем. Папа лучше знает.

- Тогда пойдем, спросим у папы.

Дима потянул мать за собой, с уверенностью направляясь к дальней лестнице. Валера оказался там. Он купил в компании молоденькой медсестры, которая заливисто смеялась над его шутками. Олеся отметила, что ее совсем не трогает этот флирт бывшего мужа.

- Папа, я с дядей познакомился, который не помнит про себя. А как так произошло?

- Димка, я тебе сколько раз говорил не шляться по палатам? - возмутился Валера. - Пациентов нельзя тревожить. Они тут у нас, чтобы отдохнуть, а не наоборот.

- Я больше не буду, - насупился ребенок и отправился за курткой.

- Валера, правда. Он совсем ничего не помнит о себе? Его ведь должны искать.

- Я хотел тебя как раз просить. Нам нужно сделать его фото для розыска родных. Ты же с фотоаппаратом? Если я его сниму на телефон - мама родная не узнает.

Олеся с готовностью согласилась помочь. Пациент показался ей весьма приятным человеком. Хотелось бы, чтобы он быстрее обрел родных. По пути в палату они встретили все ту же молоденькую медсестру. Валера попросил ее причесать неизвестного для фотографии.

- Мы ему выдали больничное, а вот как называть так и не придумали, - пояснил мужчина. - Надеюсь, что по фото его быстро отыщут родные, и не придется его отправлять в психиатрическую больницу.

- А зачем его в психушку?

- Это обычная практика. Там будут стараться восстановить ему память. Мы не можем так долго держать пациентов.

- Но он же не сумасшедший! - возмутилась Олесч. - Человек попал в беду. Ему нужно помочь, а не топить.

- Ты не права. В психушке из него не сделают сумасшедшего. Хотя уже то, что он себя не помнит, нанесло определенный урон психике. Он растерян, дезориентирован. Вообще не тоо, кем был до потери памяти.

- Но вспомнить же шанс есть?

- Я тебе скажу так: его шансы пятьдесят на пятьдесят. Никто ничего гарантировать не может.

Они зашли в палату. Медсестры включила верхний свет, теперь рассмотреть неизвестного можно было лучше. Оксана назвала бы его красивым: выразительные черты лица, умные глаза, чувственные губы. Сейчас он переводил с одного на другую недоуменный взгляд.

- Мы хотели бы сделать ваше фото, чтоьы разместить его для поисков, - ласково объяснил Валера. - Это Оксана, профессиональный фотограф. Она местная знаменитость. Все наши журналы и интернет - порталы боряться за право разместить ее фото у себя.

Продолжение следует...