Найти тему
В саду у Валентинки

Кто жарил вермишель, варить не будет. Жарю вкусную вермишель, которая не слипается - варить уже не хочу: дома вермишель

Оглавление

...и 3 хитрости вкусного и правильного приготовления. Чтобы ароматная, нежная, но плотная, не переваренная, не "резиновая", чтобы одна к одной вермишелинки - а не в кашицу да комком, не слипается.

Помню, когда-то подруга Лерка так вермишель жарила. Я посмеялась, но уплетала обычную вермишель - будто деликатес. Но забылось.

-2

А сейчас, уже с расстановкой и со вкусом, научили меня жарить вермишель.

-3

Делюсь нехитрым рецептом гарнира, который легко можно назвать основным блюдом: так жарить вермишель стоит.

-4

Вкусная жареная вермишель: рецепт + ингредиенты и маленькие хитрости

А рассказывать долго не придется - проще блюда не бывает. Но есть и хитрости. И два метода: просто вермишель и в томатном соусе (это вкусно :)

-5

1) Раскалить сковородку (или кастрюльку) - это важный шаг.

2) Высыпать вермишель на сухую сковородку. Этот шаг назову просушивание и прокаливание: часто помешивая, мы ее просушим - и сделаем чуть тверже. Это спасет вермишель - она не будет слипаться, не переварится. Время просушивания - 1-2 минутки, не более.

-6

Хитрость №1. Много вермишели на сковородку не стоит выкладывать - она должна перемещаться при помешивании свободно. Иначе в дальнейшем она будет не жариться, а париться :)

3) Когда вермишель станет постепенно менять цвет - одна останется светлой, вторая золотой, влить растительное масло. Можно и сливочное, но нужна ловкость рук и быстрое помешивание: со сливочным вермишель может сбиться в комок.

-7

Хитрость №2. Масло стараемся лить не на вермишель, а на сковородку. И - на секунду, вторую сильно увеличиваем огонь: масло должно быстро закипеть. Если будет закипать медленно, в холодном масле вермишель размягчиться и может начать слипаться.

Кстати. Поэтому мы сначала добавляем масло, а потом жидкость: если поступим наоборот, вермишель слипнется - от охлаждения маслом, собьется в комочки.

Именно поэтому я не стала жарить по Леркиному рецепту: вермишель у меня не получилась. Теперь поняла, почему: я добавила сперва воду, потом масло.

-8

Снова непрерывно (или часто) помешивая, жарим вермишель. Время жарки - снова 2 минутки. Или три - смотря какая вермишель, сковородка, какое количество.

4) Если варим на воде - вскипятить воду, посолить. Вылить кипяток в вермишель. Если бульон - кипящий бульон. Или бульонные кубики.

-9

Хитрость №3. Жидкость вливаем быстро и быстро помешиваем, переворачивая вермишель. Количество - так, чтобы покрыла, но не сильно возвышалась, была практически вровень.

Кстати. Если мы хотим приготовить не просто вермишель, а в томатном соусе, можно и его добавить. Но - на начальном этапе, до добавления воды (бульона).

-10

Как? В вермишель положить пару ложек густого томатного соуса и быстро залить кипятком, перемешать.

Как вариант лучший, но не так быстро: развести томат водой, вскипятить, вылить на сковородку.

А дальше - действия напоминают приготовление ризотто на одном из этапов. Все, что нам нужно делать - стоять над вермишелью и помешивать :) С вдохновение, настроением, с душой - и от души переворачивая ее, со дна сковородки перемещая вверх :)

5) Когда жидкость испарится, о вермишель визуально будет готова (можно и попробовать) - накрыть крышкой и выключить. Все :) Необыкновенно красивая, ароматная и вкусная вермишель готова.

-11

Ингредиенты:

Вермишель;

Масло растительное или сливочное;

Вода или бульон; Томатный соус;

Настроение жарить вкусную вермишель :)

Вот такая вот жареная вермишель - так приготовить стоит :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)