Салат готовила тоже на 11 человек гостей. Порцию сделала по-больше!
Рецепт присмотрела у одного известного повара. Давно уже ему доверяем в готовке. Поэтому рискнула сделать без пробной проверки это блюдо. И не пожалели! Подкорректировала, конечно, немного, под себя. )
На фото тарелка примерно см 40 см в диаметре.
Салат делается легко, просто всё перемешивается и всё! )))
Для него нужно:
-кура варёно-копчёная (купила в магазине готовую, там было в упаковке 2 ножки с бедром). Надо разобрать её от костей и кожуры.
-Перец болгарский. Лучше яркий взять. Красный, желтый, оранжевый. У меня вот такой получилось купить. (Жёлтый очень уж дорогой почему-то).
Перец порезать соломкой. Можно обжарить, но я так положила.
- Лук красный соломкой (ошпарить кипятком).
- Баночку кукурузы.
Всё соединить, посыпать смесью специй из кумина и орегано. Это даст интересный аромат.
Полить растительным маслом.
Сверху посыпать чуть-чуть паприкой.
Очень вкусно получилось!
Без майонеза, легко усваивается. Не было тяжести в животе. Готовьте на здоровье!
Спасибо за просмотр! И заходите в гости!