Найти тему
434,4K подписчиков

Морковный торт по мотивам Starbucks

Морковный торт, как пишут интернеты, стал популярным в Америке в 70х-80х годах из-за того, что он якобы сильно менее калорийный, так как часть необходимой сладости вместо сахара даёт морковь, а крем

Морковный торт, как пишут интернеты, стал популярным в Америке в 70х-80х годах из-за того, что он якобы сильно менее калорийный, так как часть необходимой сладости вместо сахара даёт морковь, а крем делается на основе сливочного сыра, а не сливочного масла, что придаёт ему "лёгкости" и неповторимый вкус.

В честь этого десерта, в Америке, 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта (пирога). Вот в преддверии этого праздника и приготовим данный торт.

Вообще я не люблю копаться во всех этих исторических справках, это дело неблагодарное, так как обязательно найдётся умник, который попытается доказать, что ты не прав:)) Поэтому просто приготовим морковный торт по рецепту, приближенному к рецепту аналогичного торта в популярной сети кофеен Starbucks.

! ДИСКЛАМЕР! Автор не кондитер от слова "совсем", поэтому сильно не пинайте. Первый торт в жизни:) Поехали!

Что нам понадобится:

Морковь - 400 гр.

Орехи грецкие - 100 гр.

Изюм без косточек - 70 гр.

Мука пшеничная - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар коричневый - 100 гр.

Масло растительное - 120 мл.

Имбирь суш. - 0, 5 ч.л.

Соль - 0, 5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0, 5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л. (по 0, 5 ч.л. в тесто и в крем)

Сыр "Филадельфия" - 2 п.

Сахарная пудра - 150 гр.

Первым делом натираем морковь на мелкой тёрке, так коржи будут нежнее, чем когда натираешь на крупной. Затем меленько, но не в пыль, крошим грецкие орехи, а изюм заливаем кипятком, чтобы он немного набух и набрал воды - минут за 15.

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем к ним растительное масло и хорошо взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Затем просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Не бойтесь, что оно получается слишком густое, оно станет гораздо мягче, когда добавим другие ингредиенты!

Отправляем в тесто все специи, морковь, орехи и изюм, с которого предварительно слили воду и продолжаем замешивать ложкой. Буквально на глазах тесто становится более жидким, как раз то, что нам нужно.

Форму для запекания, 18 см, смазываем небольшим количеством растительного масла, но лучше застелить пергаментом, не прогадаете.

Выливаем в форму ПОЛОВИНУ теста, слегка простукиваем формой по столу, чтобы вышли лишние пузыри и тесто плотно разошлось по форме.

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, но так как духовки у всех разные, то ориентируйтесь лучше по спичке - протыкайте корж и если спичка сухая и не тянется тесто - значит готово.

На дно духовки можно поставить форму с водой.

То-же самое делаем и со вторым коржом.

Крем готовится проще простого - сыр филадельфию смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до полной однородности.

Готовые коржи полностью остужаем и вынимаем из формы. У одного из них длинным ножом снимаем верхушечку, выравнивая основание под верхний корж. Смазываем срезанный корж кремом, да погуще, сверху второй корж и тоже смазываем. Украшать многие советуют крошками из обрезков, но я то ли поленился, то ли не понял как это сделать, поэтому просто обмазал готовый торт кремом со всех сторон, тем более, что крема было много и он наивкуснейший!!

Вот и готово.

Можно дать постоять в холодном месте пару часов, но если честно, он не достаивает - исчезает:)

Приятного аппетита и с наступающим Праздником морковного торта:)

Читайте также.