*Установила внутри себя испытательный срок. Вернее, наблюдательный. Период наблюдения за своими эмоциями. Что-то вроде эксперимента. Постановила себе полгода. С помощью срока страхуюсь от ошибки. Почти как в научной среде.
*How fragile we are или как внезапно может кончиться все - даже то, что казалось неизменным (оно-то зачастую и заканчивается первым). Способен ли вообще человек относится к жизни как Дару с начала до конца? Вряд ли. Чтобы прочувствовать ценность всего, что имеешь, нужно познать смысл потери, ощутить вкус невозвратного, пройти через боль. Только вот не гарантии, что получив в свой бэкграунд все это, начнешь проживать каждый день с благодарностью. Благодарность требует если не усилия, так осознанности.
*Обсуждали со С. “Барабаны в ночи”. Ощущения не совпали, хотя она пошла по моей наводке. В очередной раз словила в себе силу совпадения в ощущениях. Да, ты спокойно принимаешь, когда эмоции других людей не соответствуют твоим собственным, но как синергит (кажется изобрела новое слово), когда другой чувствует также, как и ты. Та самая эмоциональная эмпатия, только от искусства.
*Вечером за час до выезда в ресторан накрыло приступом анемии и пришлось отменить традиционный выход на 27. Вроде не расстроилась, слушать себя важнее, чем пересиливать. А вдобавок еще и осенило: 27 ровно год назад, я заболела ковидом, и мы тоже отмечали наш день дома. «Значит, будет новая традиция», - сказал Денис, - «27 января домашний день отмечания» Также, как и год назад, заказали еду из ресторана и удивлялись, какие кружева плетет жизнь. Разве можно сразу увидеть весь замысел из внутренней точки? Матрица.
#27 #дневник #барабанывночи #испытательныйсрок #мысливслух