Найти тему
Мама Люба

Чизкейк с мандаринами, испеченный в духовке

Оглавление

Рецепт чизкейка с мандаринами я нашла в Сети, когда искала, куда бы применить избыток мандаринов, которые всегда накапливаются к новогодним праздникам. И вот получилась эта чудесная выпечка: нежная сырная масса, сочные мандарины и песочное тесто... Я пекла много чизкейков, и этот определённо заслуживает быть в первой десятке — абсолютно уникальный по вкусу.

Чизкейк с мандаринами готовится быстро. Нужно только достать ингредиенты из холодильника как минимум за 2 часа до начала готовки, чтобы они рнагрелись — тесто для чизкейка любит комнатную температуру.

Основа – в отличие от других рецептов чизкейка — не крошенное печенье, а быстрое тесто, которое готовится в одной миске. Просто смешивается масло, яйцо, мука, сахар и разрыхлитель вместе. Тесто не нужно ни охлаждать, ни раскатывать. Просто помещаем его в форму и разравниваем руками. Запекать заранее тоже не нужно.

Сырная смесь выливается сразу на сырое тесто. Сырная масса представляет собой все ингредиенты, объединенные и быстро перемешанные ручным миксером на низкой скорости.

И напоследок свежие или консервированные мандарины, которые придают чизкейку сладость, сочность и делают сырную массу не растрескивающейся. Кстати, этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить чизкейк с персиками или киви вместо мандаринов.

Час в духовке — и чизкейк готов. Не забудьте медленно охладить его с приоткрытой дверцей духовки. А когда он полностью остынет, поставьте его на ночь в холодильник.

Хотя хранить эту выпечку надо в холодильнике, подавать его лучше при комнатной температуре (т.е. разрезать его за 1—2 часа до подачи, чтобы он постоял на столе и нагрелся). Тогда он вкуснее!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (4 г).

Для творожной массы:

  • 500 г мелкодисперсного творога;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 125 мл растительного масла (1/2 стакана);
  • 200 мл молока.

Кроме того:

  • 500 г мандаринов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов (нагрев сверху и снизу). Смажьте разъемную форму диаметром 26 см тонким слоем сливочного масла.

Очистите мандарины, разделите на дольки и удалите белые волокна. Получится примерно 300350 г мандариновых долек, готовых к использованию.

-2

Приготовим тесто для основы (все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры).

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

-3

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите пальцами, как будто хотите создать крошку.

-4

Добавьте яйцо.

-5

Замесите гладкое тесто.

-6

Выложите тесто в разъемную форму, разровняв руками по дну и бортикам (бортики должны быть шириной 3 см).

-7

Приготовим сырную массу (все ингредиенты для сырной массы должны быть комнатной температуры). Поместите все ингредиенты в глубокую миску.

-8

Смешайте их ручным миксером на низкой скорости до однородности. Не перемешивайте сверх необходимого, только чтобы смешать ингредиенты.

-9

На дно формы, выстеленной тестом, положите примерно половину мандариновых долек.

-10

Аккуратно вылейте сверху сырную массу.

-11

Поверх неё аккуратно выложите оставшиеся мандарины.

-12

Выпекайте чизкейк около 60 минут. Остудите его, оставив в духовке с приоткрытой дверцей.

-13

Испеченный и остывший чизкейк лучше оставить на ночь в холодильнике и разрезать только на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются