Вы ещё никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать. Для выпекания этого хлеба необходима кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже, чем у профессиональных хлебопёков. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Уверена, что такой рецепт понравится вам, как в приготовлении, так и в результате. Давайте приступим к процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Просеиваем через сито муку.
После добавляем дрожжи и соль.
Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Разогрейте кастрюлю в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.
Когда тесто поднялось, выложите его на стол, заранее на стол посыпьте муку.
Сложите тесто так, как показано на фото.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться еще в течение 15 минут.
Выкладываем тесто в горячую кастрюлю.
Сделайте надрез ножом.
Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем при температуре 240 градусов в течение 30 минут.
Затем убираем крышку и уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Даем хлебу остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
9 г сухих дрожжей
9 грамм соли
370 г теплой воды.
500 грамм пшеничной муки