Найти в Дзене
Еда без повода

До этого еще никто не додумался, а зря! Просто и вкусно!

Вы ещё никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать. Для выпекания этого хлеба необходима кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже, чем у профессиональных хлебопёков. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Уверена, что такой рецепт понравится вам, как в приготовлении, так и в результате. Давайте приступим к процессу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Просеиваем через сито муку.

После добавляем дрожжи и соль.

Все хорошо перемешиваем лопаткой.

Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Разогрейте кастрюлю в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.

-6

Когда тесто поднялось, выложите его на стол, заранее на стол посыпьте муку.

Сложите тесто так, как показано на фото.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться еще в течение 15 минут.

Выкладываем тесто в горячую кастрюлю.

-10

Сделайте надрез ножом.

-11

Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем при температуре 240 градусов в течение 30 минут.

-12

Затем убираем крышку и уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

-13

Даем хлебу остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

9 г сухих дрожжей

9 грамм соли

370 г теплой воды.

500 грамм пшеничной муки